Измельчение замороженных маргариновых продуктов и сливочного масла необходимо для облегчения обработки изделий в процессах улучшения структуры. Блоки режутся пластами, после чего поступают на гомогенизацию и далее в устройства дозирования и фасовки. Все типы оборудования итальянского бренда Fasa проектируется с возможностью формирования линий полного цикла, что позволяет оптимизировать процессы производства и подготовки готовой продукции к продаже.
Особенности аппарата серии SLP
Оборудование произведено из нержавеющей стали для пищевых производств. Корпус установки собран на прочной станине с облегчённым доступом к загрузочной камере. Режущая часть приводится в движение с помощью роторного двигателя.
Блок продукта обрабатывается циклически: в зоне резки с поверхности снимается пласт в форме стружки, при этом мощность мотора не расходуется на подачу монолита. Он плавно смещается в рабочую область благодаря силе тяжести. Ножи произведены из коррозионно–стойкой стали с последующей термической обработкой, что позволяет дольше сохранить остроту и продлить ресурс.
- Выход стружки составляет 1900 кг/час, что позволяет использовать измельчитель в высокопроизводительных линиях.
- Параметры толщины среза регулируются в пределах 20–90 мм.
- На рабочем столе может поместиться до 3 блоков продукта.
Аппарат характеризуется компактными размерами, благодаря чему сокращается место для монтажа. В линейке оборудования для производства сливочного масла измельчитель относится к универсальным машинам, позволяющим обрабатывать маргариновую продукцию, блоки шоколада, прессованного какао, замороженного творога и других продуктов.