Меню
123290, Москва, туп.Магистральный 1-й, д.5А
Контактный Email
По вопросам сотрудничества
По всем вопросам
Краснодар
Контактный Email
По вопросам сотрудничества
По всем вопросам

Качественная упаковка товаров бытовой химии

Случайное отравление жидкостью для прочистки труб, произошедшее с известным продюсером Бари Алибасовым, вскрыло проблему, представляющую угрозу для жизни человека. Правила оформления, порядок укупоривания и сам выбор оборудования для упаковки средств бытовой химии необходимо пересматривать.

оборудование упаковки дренажа

Как маркируют опасные товары

Сегодня приняты следующие регламенты для продукции, подлежащей особому санитарно–гигиеническому контролю:

  • Информация наносится чёткими, хорошо читаемыми, несмываемыми буквами.
  • Надпись сохраняет стойкость к воде, средствам бытовой химии, климатическим факторам в течение предусмотренного срока службы.
  • Данные должны однозначно свидетельствовать об опасности средства и содержать указания об условиях хранения.

Специалисты приводят в пример табачную продукцию, на которой внимание к существующим рискам привлекают пугающие картинки и предупреждающие сообщения на видном месте пачки, напечатанные крупным шрифтом. В то время надписи на пластиковой таре для опасных жидкостей ещё нужно найти и умудриться прочитать. С учётом требований к содержанию информации, текст составлен без нареканий, однако для защиты потребителей этого недостаточно. Случаи отравления химикатами для уборки и прочистки сантехнических труб не единичны, поэтому необходимо использовать крупный шрифт, а также выполнять процесс укупоривания в тару со сложно открывающимися крышками.

Вид упаковки и узнаваемость товара

Традиционная форма упаковки способствует не только презентации продукции на полках магазинов. Глядя на тару, покупатель сразу понимает, с каким средством имеет дело, не тратя своё время на поиск дополнительной информации.

Для того чтобы выделить товар среди конкурентной продукции, необходимо использовать возможности этикетки. Сами контейнеры должны ясно указывать на тип средства:

  • Чистящие составы и стиральные порошки пакуют в картонную тару или пластиковые пакеты.
  • Шампуни представляют в пластиковых флаконах.
  • Сыпучие средства, предназначенные для расслабления и гигиены, фасуют небольшими объёмами. Различные варианты оборудования упаковки солей для ванн позволяют дозировать продукцию в пластиковые бутылки, контейнеры с крышкой, пакеты.
  • Освежители воздуха, репелленты и полироли укупоривают в цилиндрические баллоны с дозаторами–распылителями.
  • Средства для мытья посуды идут в полимерной таре в форме бутылок или ПЭТ–стаканов.

Таким образом, потребитель получает готовое решение, визуально выделяя линейку необходимых для себя средств. Большинство покупателей не задумываются о процессах фасовки продукта, между тем цикл операций представляет определённый интерес.

Как происходит упаковка товаров бытовой химии

Современные линии для упаковки моющих средств и других типов продукции работают с дозированным принципом подачи. Стандартный цикл содержит три основные операции:

  • На первом этапе товар фасуется в контейнер.
  • Далее тара укупоривается с помощью крышки или колпачка с контролируемой подачей.
  • Готовая упаковка этикетируется.

Тара выбирается в зависимости от характеристик продукта. Технология укупоривания может включать контроль уровня налива жидких средств, взвешивание, ориентирование наполненных флаконов, установку специальных колец, предупреждающих вскрытие и другие операции подготовки продукции к продаже.

Весь процесс может выполняться одной автоматической линией или разбиваться на ручные и полуавтоматические операции.

Варианты и особенности оборудования для продуктов бытовой химии

Товары делятся на группы по характеру, назначению и классу опасности. Существуют специальные аппараты для фасовки и упаковки стирального порошка, моющих средств, жидкого и твёрдого мыла, косметических кремов, розлива автохимии, жидкостей–незамерзаек и другой продукции.

Профессиональные машины рассчитаны на разную производительность. Универсальный принцип работы техники позволяет перенастраивать линии под разные виды товаров, в том числе использовать одну машину для пенящихся, вязких, пастообразных, агрессивных продуктов. Способы дозирования и укупорки позволяют обрабатывать продукцию быстро, надёжно и безопасно.

Инновационные дозаторы

Обновлённые системы дозирования и очистки позволяют увеличить производственные мощности основной техники. Компактные аппараты для вязких и пастообразных средств работают под давлением. Оснащение специальными устройствами сокращает время порционной фасовки продукта на 20%.

В аппаратах с вертикальной компоновкой реализован самосливной принцип движения. Благодаря конфигурации без мёртвых зон товар полностью переходит в тару, не скапливаясь на стенках дозатора.  Для того чтобы сократить время очистки внутренних поверхностей техника поставляется с вакуумными насосами. Поверхности из коррозионно–стойкой стали выдерживают мойку направленным потоком воды.

В новейших схемах применяется замкнутые контуры промывки, и это позволяет очищать блоки не только быстро, но и небольшим количеством воды. Процедура мойки может программироваться автоматически и запускаться последовательно, благодаря чему время простоя производства сокращается до минимума.

В конструкции двухфазных дозаторов применяется схема одновременной подачи двух компонентов, в результате содержимое ароматизируется, наполняется дополнительными добавками для очистки, отбеливания или другими составами, улучшающими качество и структуру целевого продукта.

Установка крышек с защитой от случайного вскрытия

Устройство предлагает схему укупоривания с точной ориентацией колпачка. Головка разработана для опасных и токсичных жидкостей, а также других вариантов продукции, которую следует защитить от детей и предотвратить нецелевое использование.

Схема одновременного переноса

В автоматическом оборудовании применяется принцип использования каждого сантиметра пространства. В данном случае полностью устраняется зона накопления наполненной тары, в которой повышаются риски порчи контейнеров.

Производители предлагают оборудование с синхронизированной схемой автоматического переноса наполненных бутылок или флаконов на площадку для вторичной упаковки. Манипуляторы оснащают сервоприводами по всей длине линии, что обеспечивает высокий уровень точности и повторяемости процессов.

Положительный перенос тары на протяжении всего рабочего цикла полностью устраняет необходимость во вспомогательных конвейерах и зонах накопления. Таким образом, достигается экономия до 25% площади линии, обеспечивается стабильность положения тары, устраняются риски замятий и царапин.

Автоматическое оборудование управляется одним оператором. Работа ведётся в энергосберегающем режиме с упрощённой схемой очистки и переналадки.

Профессиональные машины для фасовки средств бытовой химии позволяют решать несколько задач в одном производственном цикле, что существенно ускоряет и удешевляет процесс. Для того чтобы повысить эффективность работы предприятия, важно правильно подбирать аппараты с комплектацией в расчёте на цели производства.

Aleksandr

Похожие статьи

Универсальный автомат ПИТПАК М8 от ТАУРАС-ФЕНИКС
Универсальный автомат ПИТПАК М8 от ТАУРАС-ФЕНИКС

Залог успешной реализации продукта во многом зависит от упаковки. Подача должна быть максимально эффектной и добротной. Это правило знает каждый

Паллетоупаковщик для обмотки дверей и окон
Паллетоупаковщик для обмотки дверей и окон

О важности упаковки для продажи товара сказано немало. Сегодня её доля в стоимости продукта доходит, а иногда и превышает 30%.

Как производят стреппинг
Как производят стреппинг

Лента с непривычным названием стреппинг предназначена для обвязки товаров. Материал используют для уплотнения упаковки перед хранением и транспортировкой. Прочности изделий

Добавить комментарий

Наш блог в YouTube

Robopac Combitech 5845 - машина для упаковки в термоусадочную пленку.
Розлив ряженки в тару пюр пак Diamond Curve со штуцером на линии розлива ПЮРПАК 3000
Розлив молока в пакеты с гребешком РПП 2000
Спасибо за заявку