Меню
123290, Москва, туп.Магистральный 1-й, д.5А
Контактный Email
По вопросам сотрудничества
По всем вопросам
Краснодар
Контактный Email
По вопросам сотрудничества
По всем вопросам

Вакуумная упаковка продукции: презентуем товар с выгодой

Упаковка под вакуумом представляет один из лучших способов хранения и презентации продукции. Технология позволяет защитить товары пищевой группы от проникновения влаги, пыли и бактерий, то есть в разы продлить срок годности. Непищевые изделия (медпрепараты, косметика, чувствительная электроника) также упаковывают в плотные вакуумные пакеты с целью улучшить условия во время транспортировки и продажи.

Вакуумная упаковка продукции

Что может вакуумная упаковка

Пищевые продукты, особенно готовые блюда, быстро портятся. Ускоряют процессы жиросодержащие компоненты, которые окисляются в среде кислорода. Для того чтобы снизить скорость необратимых реакций, а также замедлить развитие микрофлоры применяют вакуумирование.

Технология откачки кислорода с опцией замены активного газа на инертные смеси позволяет увеличить период хранения, то есть открыть дополнительные возможности для развития бизнеса. Помимо утилитарной составляющей этот вариант упаковки обеспечивает броскую презентацию товара, располагая покупателей к покупке. Обычные упаковочные плёнки не имеют такого действия.

Как проводится процесс

Аппараты для упаковки под вакуумом производят из легированной нержавеющей стали. В зависимости от производительности цеха выбирают оборудование с разным размером камер.

Порядок работы:

  • Продукт помещается в рабочую камеру.
  • Крышка с окном, предусмотренным для наблюдения за процессом, опускается.
  • Создаётся давление, благодаря которому удаляется воздух.
  • Изделие запечатывается в плёнку и извлекается.

Существуют несколько разновидностей вакуумных плёнок. Барьерные материалы в модификации PA/PE позволяют увеличить срок годности пищевой продукции до 12 месяцев.

Типы вакуумных упаковщиков

Бескамерные аппараты: самый простой тип оборудования, устройство которого позволяет получать вакуум внутри пакета с помощью насоса. Элементарное управление сделало прибор популярным для использования в быту.

Камерные машины: устройства предназначены для применения на производствах с малой и средней производительностью. В данном типе оборудования вакуум создаётся в камере, здесь же происходит замещение воздуха на инертный газ. В продвинутых моделях реализована возможность для маркировки, сваривания двойным швом, программирования и т.п.

Термоформующие упаковщики: представляют высокопроизводительную технику. В аппаратах автоматически формируются поддоны путём втягивания нагретой до определённой температуры плёнки. В моделях также предусмотрена замена воздуха на инертный газ.

Современная техника позволяет выбрать оборудование любой конфигурации с функционалом в расчёте на конкретное производство.

Никита

Похожие статьи

ТОП 5 преимуществ вакуумной упаковки для сыра
ТОП 5 преимуществ вакуумной упаковки для сыра

Производители сыра часто задумываются о том, как сохранить продукт свежим и увеличить его срок годности. В этой статье мы рассмотрим

Бытовая химия: способы фасовки
Бытовая химия: способы фасовки

Предложения рынка бытовой химии становятся все более разнообразными. Потребителям предлагаются средства личной гигиены, антисептики или чистящие средства. Они могут быть

Типы профессионального упаковочного оборудования
Типы профессионального упаковочного оборудования

Покупка профессионального упаковочного оборудования — уравнение с множеством переменных, среди которых репутация производителей, сопоставление возможностей разных моделей, наличие сервисного и

Добавить комментарий

Наш блог в YouTube

Розлив молока в упаковку пюрпак со штуцером на линии розлива ТФ РПП 6000
Триблок ТФ 1000 оборудование для розлива продукции в бутылки
Турбопак групповая упаковка варенья в термоусадочную пленку.
Спасибо за заявку