Меню
123290, Москва, туп.Магистральный 1-й, д.5А
Контактный Email
По вопросам сотрудничества
По всем вопросам
Краснодар
Контактный Email
По вопросам сотрудничества
По всем вопросам

Вакуумная упаковка продукции: презентуем товар с выгодой

Упаковка под вакуумом представляет один из лучших способов хранения и презентации продукции. Технология позволяет защитить товары пищевой группы от проникновения влаги, пыли и бактерий, то есть в разы продлить срок годности. Непищевые изделия (медпрепараты, косметика, чувствительная электроника) также упаковывают в плотные вакуумные пакеты с целью улучшить условия во время транспортировки и продажи.

Вакуумная упаковка продукции

Что может вакуумная упаковка

Пищевые продукты, особенно готовые блюда, быстро портятся. Ускоряют процессы жиросодержащие компоненты, которые окисляются в среде кислорода. Для того чтобы снизить скорость необратимых реакций, а также замедлить развитие микрофлоры применяют вакуумирование.

Технология откачки кислорода с опцией замены активного газа на инертные смеси позволяет увеличить период хранения, то есть открыть дополнительные возможности для развития бизнеса. Помимо утилитарной составляющей этот вариант упаковки обеспечивает броскую презентацию товара, располагая покупателей к покупке. Обычные упаковочные плёнки не имеют такого действия.

Как проводится процесс

Аппараты для упаковки под вакуумом производят из легированной нержавеющей стали. В зависимости от производительности цеха выбирают оборудование с разным размером камер.

Порядок работы:

  • Продукт помещается в рабочую камеру.
  • Крышка с окном, предусмотренным для наблюдения за процессом, опускается.
  • Создаётся давление, благодаря которому удаляется воздух.
  • Изделие запечатывается в плёнку и извлекается.

Существуют несколько разновидностей вакуумных плёнок. Барьерные материалы в модификации PA/PE позволяют увеличить срок годности пищевой продукции до 12 месяцев.

Типы вакуумных упаковщиков

Бескамерные аппараты: самый простой тип оборудования, устройство которого позволяет получать вакуум внутри пакета с помощью насоса. Элементарное управление сделало прибор популярным для использования в быту.

Камерные машины: устройства предназначены для применения на производствах с малой и средней производительностью. В данном типе оборудования вакуум создаётся в камере, здесь же происходит замещение воздуха на инертный газ. В продвинутых моделях реализована возможность для маркировки, сваривания двойным швом, программирования и т.п.

Термоформующие упаковщики: представляют высокопроизводительную технику. В аппаратах автоматически формируются поддоны путём втягивания нагретой до определённой температуры плёнки. В моделях также предусмотрена замена воздуха на инертный газ.

Современная техника позволяет выбрать оборудование любой конфигурации с функционалом в расчёте на конкретное производство.

Никита

Похожие статьи

Натуральный продукт в натуральной упаковке
Натуральный продукт в натуральной упаковке

1. Стремление потребителя к экологичности и натуральности заставляет производителей эксперементировать с формой и видом упаковки. Сливочное масло, плавленый сыр у

Как выбрать паллетоупаковщик
Как выбрать паллетоупаковщик

Современные паллетоупаковщики разработаны для автоматической обмотки разного рода грузов стретч–плёнкой. В технике предусмотрен ряд возможностей, позволяющих не только облегчить и

ДИАПАК-АВТО — широкий спектр задач по упаковке
ДИАПАК-АВТО — широкий спектр задач по упаковке

Питерская компания ТАУРАС-ФЕНИКС поставляет на рынок качественное упаковочное оборудование. Преимущество автомата последнего поколения ДИАПАК-АВТО — универсальность. Основное функциональное назначение —

Добавить комментарий

Наш блог в YouTube

Robopac Combitech 5845 - машина для упаковки в термоусадочную пленку.
Розлив ряженки в тару пюр пак Diamond Curve со штуцером на линии розлива ПЮРПАК 3000
Розлив молока в пакеты с гребешком РПП 2000
Спасибо за заявку