Меню
123290, Москва, туп.Магистральный 1-й, д.5А
Контактный Email
По вопросам сотрудничества
По всем вопросам
Краснодар
Контактный Email
По вопросам сотрудничества
По всем вопросам

Вакуумная упаковка продукции: презентуем товар с выгодой

Упаковка под вакуумом представляет один из лучших способов хранения и презентации продукции. Технология позволяет защитить товары пищевой группы от проникновения влаги, пыли и бактерий, то есть в разы продлить срок годности. Непищевые изделия (медпрепараты, косметика, чувствительная электроника) также упаковывают в плотные вакуумные пакеты с целью улучшить условия во время транспортировки и продажи.

Вакуумная упаковка продукции

Что может вакуумная упаковка

Пищевые продукты, особенно готовые блюда, быстро портятся. Ускоряют процессы жиросодержащие компоненты, которые окисляются в среде кислорода. Для того чтобы снизить скорость необратимых реакций, а также замедлить развитие микрофлоры применяют вакуумирование.

Технология откачки кислорода с опцией замены активного газа на инертные смеси позволяет увеличить период хранения, то есть открыть дополнительные возможности для развития бизнеса. Помимо утилитарной составляющей этот вариант упаковки обеспечивает броскую презентацию товара, располагая покупателей к покупке. Обычные упаковочные плёнки не имеют такого действия.

Как проводится процесс

Аппараты для упаковки под вакуумом производят из легированной нержавеющей стали. В зависимости от производительности цеха выбирают оборудование с разным размером камер.

Порядок работы:

  • Продукт помещается в рабочую камеру.
  • Крышка с окном, предусмотренным для наблюдения за процессом, опускается.
  • Создаётся давление, благодаря которому удаляется воздух.
  • Изделие запечатывается в плёнку и извлекается.

Существуют несколько разновидностей вакуумных плёнок. Барьерные материалы в модификации PA/PE позволяют увеличить срок годности пищевой продукции до 12 месяцев.

Типы вакуумных упаковщиков

Бескамерные аппараты: самый простой тип оборудования, устройство которого позволяет получать вакуум внутри пакета с помощью насоса. Элементарное управление сделало прибор популярным для использования в быту.

Камерные машины: устройства предназначены для применения на производствах с малой и средней производительностью. В данном типе оборудования вакуум создаётся в камере, здесь же происходит замещение воздуха на инертный газ. В продвинутых моделях реализована возможность для маркировки, сваривания двойным швом, программирования и т.п.

Термоформующие упаковщики: представляют высокопроизводительную технику. В аппаратах автоматически формируются поддоны путём втягивания нагретой до определённой температуры плёнки. В моделях также предусмотрена замена воздуха на инертный газ.

Современная техника позволяет выбрать оборудование любой конфигурации с функционалом в расчёте на конкретное производство.

Никита

Похожие статьи

Используем стретч–плёнку правильно
Используем стретч–плёнку правильно

Универсальная стретч–плёнка представляет тонкий полимерный материал со способностью увеличиваться в размерах в несколько раз. Благодаря растягиванию сферы применения изделия постоянно

Упаковка длинномерных изделий — серия компактных горизонтальных упаковщиков Compacta
Упаковка длинномерных изделий — серия компактных горизонтальных упаковщиков Compacta

Транспортная упаковка давно превратилась в обязательный этап производственных операций, значимость которого ничуть не ниже, чем у остальных циклов. Экономия на

Оборудование для фасовки соевого соуса
Оборудование для фасовки соевого соуса

Восточная кухня все более уверенно завоевывает европейского потребителя. Вместе с нею в меню известных ресторанов активно просачивается соевый соус. Отечественное

Добавить комментарий

Наш блог в YouTube

Наклейка этикетов на продукцию при помощи этикетировочной машины
Работа с этикетировочной машиной
Эстакада с площадкой
Спасибо за заявку