Оборудование для фасовки и упаковки сосисок и сарделек
Мясные полуфабрикаты широко представлены на полках магазинов. Продукция относится к скоропортящимся товарам, поэтому производители уделяют повышенное внимание качеству упаковки. На сайте компании «АгатПак» представлены линии фасовки сосисок в ассортименте. Предлагаем оборудование с универсальным принципом работы в расчёте на крупные, средние и небольшие цеха. Все аппараты продаются по ценам брендов–изготовителей техники.
Виды фасовочного оборудования для сосисок и сарделек
Производительные машины фасовки мясных изделий позволяют выгодно представить товар, сохранив вкус, цвет и аромат сосисок и сарделек. Для того чтобы продлить срок годности готовой колбасной продукции, применяют вакуумные машины. Процесс удаления воздуха позволяет длительно сохранять вкусовые и визуальные качества мясных изделий, подавляя размножение патогенной микрофлоры.
В модели ATMOZ 2–75 фасовка и упаковка выполняются под вакуумом. Аппарат оборудован двумя камерами и системой двойной запайки. Для того чтобы каждая сосиска и сарделька была доступна для обзора, изделия помещают в лотки с низким бортом или на плоскую подложку.
Линия для упаковки ELIXA 30L рассчитана на автоматические режимы с заворачиванием в стретч–плёнку. Оборудование представляет последнее поколение аппаратов и предназначено для продукции крупного и среднего размера.
Универсальный фасовочно–упаковочный станок расширяет возможности техники:
- Повышен уровень безопасности, исключающий доступ к движущимся частям рабочей зоны.
- Процесс фасовки сосисок ведётся в энергосберегающем режиме. Горячий стол спроектирован по схеме интеллектуального ожидания, снижающей издержки на 50% при сравнении с предыдущей версией оборудования ELIXA MAX.
- Обеспечена надёжность и простота обслуживания. Аппарат способен работать под повышенными нагрузками, не снижая скорости упаковки.
- Оптимизирована компоновка блока.
- Производительность увеличена до 30 циклов в минуту.
В оборудовании XEED1 реализована автоматическая фасовка с последующим термозапаиванием.
Помимо сарделек и другой колбасной продукции система выполняет обработку свежих товаров в лотки с плёнкой lid. Компактная машина предусматривает вариативность упаковочных процессов: подача изделий может вестись в одну или две линии одновременно.
Возможности техники для фасовки сосисок
Прежде чем попасть на стол, каждая сосиска или сарделька проходит длительный процесс транспортировки, в ходе которого важно сохранить качества товара. Современные линии предлагают оптимизированные режимы обработки, снижающие влияние окружающей среды.
Упаковка и фасовка выполняются с соблюдением следующих условий:
- Энергосбережение на всех стадиях обработки.
- Фасовка изделий согласно санитарным нормам. Рабочие поверхности из коррозионно–стойкой стали рассчитаны на мойку потоком воды.
- Быстрая перенастройка под разные типы товаров за счёт выбора из обширного каталога программ и оперативной мойки зоны обработки. Сосиска из мяса может упаковываться на той же машине, что и кондитерская продукция.
Многофункциональные машины проектируют в компактной конфигурации, что позволяет использовать системы фасовки на небольших предприятиях, упаковочных центрах и торговых точках. Автомат для обработки сарделек и оборудование для фасовки пельменей могут совмещаться в одной линии, и это даёт дополнительные преимущества производителям.
В каталоге «АгатПак» представлены разные типы техники, в том числе аппараты для упаковки паштета, фарша, колбасы, охлаждённого мяса и других изделий. Для всех моделей оборудования предусмотрена услуга настройки и комплектации в расчёте на условия предприятия.