Меню
123290, Москва, туп.Магистральный 1-й, д.5А
Контактный Email
По вопросам сотрудничества
По всем вопросам
Краснодар
Контактный Email
По вопросам сотрудничества
По всем вопросам

Нюансы и условия розлива сока в стеклянную тару

Прогулка между полками крупного продуктового магазина наглядно иллюстрирует долю пищевых продуктов, упакованных в стеклянную тару. Не только соки, но и молоко, вкусовые напитки, минеральная вода, вина и крепкий алкоголь, пищевые масла, приправы и соусы широко представлены в премиальной упаковке из стекла. В каждой товарной категории есть собственная концепция представления вкуса, однако производители не останавливаются и, кажется, стремятся к большим высотам.

В передовых странах государственные требования подняли планку стандартов качества, в том числе к уровню безопасности продуктов. До того как товар попадёт к потребителю, он должен быть упакован в тару, создающую лучшие условия для хранения и транспортировки. Именно поэтому оборудования для розлива и упаковки соков, воды, вин и другой продукции в стеклянную тару переходит в категорию must have для предприятий, предлагающих высококачественную продукцию.

С пользой для здоровья

Стекло относится к стабильной таре, создающей идеальные условия для товара, покупателей и окружающей среды. Материал на 100% пригоден для вторичной переработки, при этом его можно отправлять на повторные циклы бесконечное число раз без потери характеристик и чистоты. Сегодня более 80% стекла возвращается в производство, и это снижает нагрузку на предприятия по утилизации.

Контейнеры из стекла характеризуются как непористые и непроницаемые — обмен между тарой и продуктом полностью исключён. Универсальные модели оборудования для розлива напитков в стекло могут работать с нейтральными, слабокислыми, сладкими и газированными продуктами — тара сохраняет свойства. Даже после длительного хранения продукт не меняет цвет, аромат, вкус и крепость. Сегодня это идеальный материал, полностью удовлетворяющий покупателей.

Особенности стеклянной бутылки

  • Высокая стабильность: бутылки безопасны и гигиеничны, обладают хорошей коррозионной и кислотной стойкостью. Тара устойчива термически, к давлению и разным методам очистки, в том числе высокотемпературной стерилизации и низкотемпературному хранению.
  • Прозрачность: обычная бутылка не имеет цвета. Для деликатных напитков или с декоративной целью производители используют не только возможности оборудования для розлива вин, минеральной воды и соков, но и цветную тару. Окрашенные стеклянные бутылки сохраняют нейтральные свойства, то есть не влияют на качества напитка. Прозрачная структура не скрывает товар от покупателя, позволяя рассмотреть консистенцию, дисперсию и размер мякоти, а также понять, расслаивается ли напиток, есть ли дне осадок.
  • Герметичность: для упаковки газированных напитков под давлением или жидкостей, стерилизованных под вакуумом, стеклянные бутылки обеспечивают полную герметичность. В отличие от большинства пластиковых и всех типов бумажных контейнеров, тара из стекла исключает воздухообмен, позволяя продлить срок годности продукта.

Устойчивая тенденция роста спроса на высококачественные, чистые и натуральные продукты, в том числе органические соки открывает широкие возможности для использования стекла. Сегодня более 75% потребителей в Европе называют стеклянные бутылки и банки единственным экологически чистым упаковочным материалом, и это на 50% выше, чем результаты опроса в 2008 году.

Производители оперативно отзываются на спрос: с 2006 года количество продуктов питания, упакованных в стеклянную тару, возросло на 25%. Ожидается, что ежегодный прирост составит не менее чем 3%.

 Как устроены и работают линии розлива

Разливочные автоматы — это ядро ​​ линии розлива и единственное упаковочное устройство, непосредственно контактирующее с продуктом. На аппараты возложена важная роль управления процессом. В техническом решении заложены следующие возможности:

  • Качество товара после упаковки.
  • Безопасность.
  • Срок годности.
  • Выход.
  • Пропускная способность.

В современных условиях оборудование для розлива воды, соков и других напитков работает по принципу атмосферного несептического заполнения. В технологии реализованы четыре главных фактора.

Скорость работы линии

В отличие от большинства машин для упаковки продуктов, в системах для розлива за последнее десятилетие стандартная скорость значительно увеличилась и достигла 500 бутылок в минуту. Этот критерий позволяет поднять производительность, но в то же самое время делает визуальный осмотр невозможным. Недостаток, в свою очередь, может резко увеличить потенциальное количество дефектов, что приведёт к волне отказов на уровне торговых предприятий.

Проблему решают датчики контроля, увеличивающие стоимость оборудования.

Точность наполнения

Правильно заполненная тара — один из ключевых элементов, обеспечивающих качество и контроль расхода напитка. Этап относится к ключевым, поскольку недостача может стать причиной недовольства покупателей и передачи дела в суд, а перерасход обходится производственной компании слишком дорого.

Устройство, отвечающее за наполнение, должно не просто контролировать налив по уровню, но и поддерживать заданную точность в течение всего срока эксплуатации машины.

Снижение трудовых затрат

На аппараты возлагается нагрузка, ранее находившаяся в сфере ответственности операторов. С одной стороны, такой подход снижает влияние человеческого фактора и позволяет сократить эксплуатационные расходы, с другой стороны, увеличивается стоимость машин.

Повышение стандартов качества

В мире сохраняется тенденция покупки продукции известных брендов. Производители с репутацией поддерживают высокую планку качества за счёт внедрения передового оборудования и использования премиальной тары.

Практически все бренды внедряют инспекционные программы контроля как стандартную практику. Это помогает не только улучшить товар, но и поддержать имидж компании.

Правила выбора оборудования розлива

Поиск линий для розлива жидкостей должен учитывать характеристики напитка:

  • Тип жидкости (для соков возможны осветлённые, с мякотью, моно– или мультирецепты, нектары с сахаром, натуральные).
  • Объём заполнения.
  • Температура процесса упаковки.
  • Габариты, конфигурация и материал контейнера.
  • Стоимость производства.

Стеклянные бутылки под розлив сока имеют незначительные вариации в объёме. Для стандартной тары реальность такова, что внутреннее пространство для наполнения хоть и незначительно, но меняется.

Налив по весу может привести к разночтениям: покупатели будут видеть, что бутылки заполнены по–разному, хотя фактически в них будет одно и то же количество сока. Для стекла выбирают дозирующее оборудование с визуальным типом налива. В данном случае уровень контролируется по определённой метке.

Тем не менее, решение подходит не для всех процессов. В ряде случаев используют более дорогие объёмные и весовые дозаторы, дающие небольшие визуальные отклонения, однако точно разливающие продукт в стеклянную тару. Устройства применяют, если необходимо организовать бесконтактный процесс с повышенными требованиями к защите.

Производители, стремящиеся подчеркнуть качество премиальной линейки, выбирают оборудование для розлива в стеклянную тару. Метод позволяет наилучшим образом представить напиток, сохранить полезные свойства ягод и фруктов, сделать товар узнаваемым и привлекательным для покупателей.

Aleksandr

Похожие статьи

Оборудование для фасовки соевого соуса
Оборудование для фасовки соевого соуса

Восточная кухня все более уверенно завоевывает европейского потребителя. Вместе с нею в меню известных ресторанов активно просачивается соевый соус. Отечественное

Выбор упаковочных линий: нужно ли сотрудничать с поставщиком
Выбор упаковочных линий: нужно ли сотрудничать с поставщиком

Конечная цель производителей — продажа товара и получение прибыли. Решающую роль в реализации этого проекта играет поиск подходящего упаковочного оборудования.

Фасовочное оборудование для фасовки сыпучих продуктов
Фасовочное оборудование для фасовки сыпучих продуктов

Упаковка — визитная карточка любого продукта. Иногда только ее оформление влияет на решение — покупать или не покупать. Кроме того,

Добавить комментарий

Наш блог в YouTube

Розлив молока в упаковку пюрпак со штуцером на линии розлива ТФ РПП 6000
Триблок ТФ 1000 оборудование для розлива продукции в бутылки
Турбопак групповая упаковка варенья в термоусадочную пленку.
Спасибо за заявку