Меню
123290, Москва, туп.Магистральный 1-й, д.5А
Контактный Email
По вопросам сотрудничества
Краснодар
Контактный Email
По вопросам сотрудничества

В Ленинградской области запустили производство рапсового масла и жмыха для кормов

28 сентября на Волосовском комбикормовом заводе в д. Захонье состоялось открытие новой производственной линии. Теперь предприятие будет выпускать жмых и рапсовое масло.

Строительство и подготовка производства заняли около 8 месяцев. Завод смонтировал линии маслоцеха и накопительные резервуары.

В месяц предприятие будет перерабатывать от 1,5 до 3 тыс. тонн сырья. Причём сырьё — собственное: как-то, которое завозят в регион, так и выращенное в Ленобласти.

В реализацию проекта было вложено около 120 млн рублей.

Жмых планируется добавлять в корм для кур, коров и свиней. Это более выгодный вариант, чем соя и подсолнух, который покупают за рубежом.

Отжимать масло будут методом двухступенчатого прессования. Данный метод максимально органически полезен и позволяет сохранить питательные свойства натурального продукта.

В прошлом 2021 году сборы рапса в Ленобласти составили 7,9 тыс. тонн (113% к 2020 году). А под урожай 2022 года посеяно 5,2 тыс. га (+67% к 2021 году). В общей сложности выращиванием рапса в регионе занимаются 10 хозяйств. Работают три завода по производству рапсового масла — в хозяйствах «Красногвардейский», «Гомонтово» и «Приневское».

Корм планируется поставлять и в другие регионы. В перспективе пищевое масло появится и на прилавках, а также будет поставляться в Китай.

Источник: rus.vrw.ru

Похожие статьи

Применение и преимущества упаковки металлической лентой в промышленности
Применение и преимущества упаковки металлической лентой в промышленности

Введение Технические характеристики металлической ленты Преимущества использования металлической ленты для упаковки Сферы применения металлической ленты в различных отраслях промышленности Заключение Введение

Мобильная контейнерная линия розлива — эффективное, выгодное и удобное оснащение производства
Мобильная контейнерная линия розлива — эффективное, выгодное и удобное оснащение производства

Процесс розлива может обслуживать стационарное оборудование, и это стандартное решение производственных задач. Для специальных случаев возможностей привычных автоматических машин недостаточно.

Технологии упаковки косметических продуктов в тубы
Технологии упаковки косметических продуктов в тубы

Баночки, тубы, диспенсеры и другие типы тары, относящейся к косметической упаковке, предназначены для надёжной защиты составов от проникновения загрязнителей. Одновременно

Добавить комментарий

Наш блог в YouTube

Линепак на хлебобулочном производстве
ROBOT S7 - самоходный робот-паллетообмотчик итальянской компании Robopac #shorts
TURBOVAC S
Спасибо за заявку
Напиши в WhatsApp