Меню
123290, Москва, туп.Магистральный 1-й, д.5А
Контактный Email
По вопросам сотрудничества
По всем вопросам
Краснодар
Контактный Email
По вопросам сотрудничества
По всем вопросам

В Ленинградской области запустили производство рапсового масла и жмыха для кормов

28 сентября на Волосовском комбикормовом заводе в д. Захонье состоялось открытие новой производственной линии. Теперь предприятие будет выпускать жмых и рапсовое масло.

Строительство и подготовка производства заняли около 8 месяцев. Завод смонтировал линии маслоцеха и накопительные резервуары.

В месяц предприятие будет перерабатывать от 1,5 до 3 тыс. тонн сырья. Причём сырьё — собственное: как-то, которое завозят в регион, так и выращенное в Ленобласти.

В реализацию проекта было вложено около 120 млн рублей.

Жмых планируется добавлять в корм для кур, коров и свиней. Это более выгодный вариант, чем соя и подсолнух, который покупают за рубежом.

Отжимать масло будут методом двухступенчатого прессования. Данный метод максимально органически полезен и позволяет сохранить питательные свойства натурального продукта.

В прошлом 2021 году сборы рапса в Ленобласти составили 7,9 тыс. тонн (113% к 2020 году). А под урожай 2022 года посеяно 5,2 тыс. га (+67% к 2021 году). В общей сложности выращиванием рапса в регионе занимаются 10 хозяйств. Работают три завода по производству рапсового масла — в хозяйствах «Красногвардейский», «Гомонтово» и «Приневское».

Корм планируется поставлять и в другие регионы. В перспективе пищевое масло появится и на прилавках, а также будет поставляться в Китай.

Источник: rus.vrw.ru

Vova228

Похожие статьи

Виды и особенности запайщиков плёнок
Виды и особенности запайщиков плёнок

Запайщики полимерных плёнок и пакетов разработаны для использования на предприятиях торговли и в пищевых цехах. Простое в работе устройство позволяет

Шнековый дозатор — лучшее дозирующее оборудование
Шнековый дозатор — лучшее дозирующее оборудование

Каждый производитель стремится подать свою продукцию максимально эффектно. Яркой этикетки для этого недостаточно. Требуется также соответствие заявленных объемов фактическому содержанию

Термоусадочное оборудование серии COMBITECH для автоматической упаковки
Термоусадочное оборудование серии COMBITECH для автоматической упаковки

Термоусадочные машины COMBITECH (ROBOPAC) — промышленные автоматические аппараты тоннельного типа с встроенным термотоннелем и высокой производительностью. Оборудование выполняет две операции:

Добавить комментарий

Наш блог в YouTube

GENESIS
TECHNOPLAT 3000
Superbox 545
Спасибо за заявку