Меню
123290, Москва, туп.Магистральный 1-й, д.5А
Контактный Email
По вопросам сотрудничества
Краснодар
Контактный Email
По вопросам сотрудничества

Ленобласть будет вдвое больше производить форели

Компания «Ру2» инвестирует в создание нового форелевого хозяйства в Приозерском районе Ленобласти почти 1,7 млрд руб. Запуск производства позволит удвоить объемы выращивания форели в регионе.

Соглашение о реализации инвестиционного проекта подписали на международной агропромышленной выставке «Агрорусь» заместитель председателя правительства Ленобласти, председатель комитета по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Олег Малащенко, и председатель совета директоров общества с ограниченной ответственностью «РУ2» Максим Быков, сообщила пресс-служба правительства региона.

Форели станет больше

Инвестиционный проект предполагает строительство форелевого хозяйства с проектной мощностью 5 тыс. тонн рыбы в год. Он включает в себя создание инфраструктуры на рыбоводном участке на Ладожском озере, современных рыбоводных садков, оборудованных автоматической системой кормораздачи.

По данным РБК Компании, собственником ООО «Ру2» является Виктория Быкова, гендиректором — Алексей Стацура. Компания зарегистрована в Карелии, с филиалом в Петербурге. Кроме «Ру2», Стацура возглавляет ООО «Ру1», «Ру3», «Ру4», «Ру5» и «Ру6», а также «Си Харвест».
Из данных ЕГРЮЛ следует, что Максим Быков выступает руководителем и совладельцем нескольких компаний в Карелии. Это ООО «Тулема» (база отдыха), ООО «Крошнозеро» (общепит), ООО «ТРК плюс» и «Карелинвестгрупп» (аренда имущества). Ранее он был учредителем ООО «Рыбхоз «Гонганалицкое» в Карелии. Несколько лет назад Максим Быков также возглавлял одно из крупнейших рыбных хозяйств Ленобласти — «Рыбстандарт».

«Новое производство почти вдвое увеличит объемы выращивания форели в регионе. Уже сегодня Ленобласть — один из лидеров в аквакультуре России, новое предприятие упрочит позиции области как одного из главных рыбоводных центов страны», — отметил Олег Малащенко.

Сейчас Ленобласть занимает третье место в России по производству форели. По итогам 2021 года в регионе выращено 12,6 тыс. тонн рыбы — 103% к 2020 году. Производством форели занимаются порядка 50 организаций. В частности, РБК Петербург писал, что компания «Акватрейд» инвестирует 500 млн руб. в новое хозяйство по выращиванию лососевых пород рыбы мощностью 2 тыс. т продукции в год в Лодейнопольском районе.

Проблемы логистики

Как ранее сообщал РБК Карелия, главной проблемой отрасли стала нехватка комбикормов из-за санкций — основные поставщики из Норвегии, Дании, Финляндии отказались от сотрудничества из-за сложившейся внешнеполитической и экономической ситуации. Это ставит под угрозу сохранение объемов выращивания товарной форели и открытие новых производств.

Как заявлял управляющий партнер Agro & Food Communications Илья Березнюк, главные риски связаны с логистикой. «Отечественные корма не дают должного качества, поэтому закупка импорта все равно будет. Речь идет об увеличении логистического плеча, что повлияет на себестоимость», — пояснял эксперт.

По данным пресс-службы Росрыболовства, по итогам второго квартала 2022 года, объем производства продукции товарной аквакультуры в России вырос на 2,2% к аналогичному периоду 2021 году и составил 215,6 тыс. тонн. По объему производства лососевые рыбы вышли на первое место. За второй квартал 2022 года объем выращивания форели и семги увеличился на 3,3% и достиг 79,6 тыс. тонн, в том числе семги — до 13,3 тыс. тонн, форели — на до 66,23 тыс. тонн.

Источник — rbc.ru

Похожие статьи

Основное про оборудование линии розлива
Основное про оборудование линии розлива

Линия розлива — это технологическое оборудование, которое используется на предприятиях пищевой, химической, фармацевтической промышленности. Оно применяется при изготовлении алкогольных и

Маркировка как способ повышения эффективности производства
Маркировка как способ повышения эффективности производства

Инструменты для маркировки позволяют нанести на оборудование их технические характеристики, дату выпуска, номер партии и другие параметры а также прикрепить

Шнековый дозатор — лучшее дозирующее оборудование
Шнековый дозатор — лучшее дозирующее оборудование

Каждый производитель стремится подать свою продукцию максимально эффектно. Яркой этикетки для этого недостаточно. Требуется также соответствие заявленных объемов фактическому содержанию

Добавить комментарий

Наш блог в YouTube

Термоформовочные машины Bpz Jr
Линепак на хлебобулочном производстве
ROBOT S7 - самоходный робот-паллетообмотчик итальянской компании Robopac #shorts
Спасибо за заявку