Меню
123290, Москва, туп.Магистральный 1-й, д.5А
Контактный Email
По вопросам сотрудничества
По всем вопросам
Краснодар
Контактный Email
По вопросам сотрудничества
По всем вопросам

Как производят стреппинг

Лента с непривычным названием стреппинг предназначена для обвязки товаров. Материал используют для уплотнения упаковки перед хранением и транспортировкой. Прочности изделий из полиэтилена или полиэстера достаточно, чтобы паковать следующие типы продукции:

  • Металлопрокат.
  • Пиломатериалы.
  • Полиграфию.
  • Пищевые продукты и многое другое.

Полимеры заменили металлические ленты благодаря ряду преимуществ:

  • Меньшая в сравнении со стальным аналогом стоимость.
  • Лёгкость при отменной прочности.
  • Невосприимчивостью к коррозии, благодаря чему от ленты не остаётся следов на поверхности.
  • Возможность вторичной переработки.

Стреппинг обматывает грузы в натяг, после чего материал закрепляется скобами с помощью специальных устройств. Свойства плёнки позволяют выдерживать и перераспределять нагрузки до 450 кг.

Стреппинг лента

Особенности производства из вторичного сырья

Технология вторичной переработки упаковочных плёнок из полипропилена позволяет не только вернуть в строй материалы, но и существенно снизить цену готовой упаковки. В обработку берутся отходы разных вариантов полипропиленовой тары. От первичной сортировки изделий зависит качество продукции на выходе.

После подготовки исходника его загружают в экструдер. В аппарате сырьё плавят при определённой температуре и перемешивании, после чего продавливают жидкую смесь через отверстия. Сдавливание приводит к упорядочению полимерных связей, благодаря чему повышается прочность материала.

Этапы обработки

На выходе из аппарата горячую ленту протягивают через охладитель для растягивания на специальных валах. После нескольких последовательных циклов материал уменьшается в линейном размере от 40 до 70%, что приводит к повышению прочности.

Для снижения удельного веса ленты выполняется насечка. Операция позволяет уменьшить себестоимость материала, что повышает конкурентоспособность стреппинг–ленты в сравнении с другими типами обмотки, например, с упаковочным скотчем.

На одном из завершающих этапов выполняется стабилизация материала и снятие внутренних напряжений. Процедура позволяет получить равномерные свойства по всей длине плёнки.

Характеристики стреппинга

  • Структура с ребристой поверхностью не влияет на прочность материала (соответствует возможностям гладкой ленты), но улучшает сцепление, не давая обмотке соскальзывать.
  • Лента подходит как для ручной обвязки, так и в лентообмоточных машинах.
  • Материал устойчив к действию ультрафиолета, не теряет свойств при контакте с влагой и агрессивными средами.
  • Линейные изменения размеров незначительны при изменении температурного режима, что сохраняет целостность упаковки практически в любых эксплуатационных условиях.
  • Стреппинг не разрушается со временем, не меняет свойств на морозе или сильной жаре, благодаря чему его можно использовать для уплотнения грузов, хранящихся на открытом воздухе.

Недорогой материал с удобными в работе характеристиками позволяет отказаться от других обмотчиков в пользу оптимального способа упаковки товаров.

Никита

Похожие статьи

ДИАПАК-АВТО — широкий спектр задач по упаковке
ДИАПАК-АВТО — широкий спектр задач по упаковке

Питерская компания ТАУРАС-ФЕНИКС поставляет на рынок качественное упаковочное оборудование. Преимущество автомата последнего поколения ДИАПАК-АВТО — универсальность. Основное функциональное назначение —

SPM-HAS 200 — автоукладчик от ТАУРАС-ФЕНИКС
SPM-HAS 200 — автоукладчик от ТАУРАС-ФЕНИКС

Эволюция производственного оборудования продвигается в направлении высвобождения человеческих ресурсов. Высокотехнологичные аппараты питерской компании ТАУРАС-ФЕНИКС позволяют в разы увеличивать производительность труда

Термоусадочное оборудование серии COMBITECH для автоматической упаковки
Термоусадочное оборудование серии COMBITECH для автоматической упаковки

Термоусадочные машины COMBITECH (ROBOPAC) — промышленные автоматические аппараты тоннельного типа с встроенным термотоннелем и высокой производительностью. Оборудование выполняет две операции:

Добавить комментарий

Наш блог в YouTube

Robopac Combitech 5845 - машина для упаковки в термоусадочную пленку.
Розлив ряженки в тару пюр пак Diamond Curve со штуцером на линии розлива ПЮРПАК 3000
Розлив молока в пакеты с гребешком РПП 2000
Спасибо за заявку