Меню
123290, Москва, туп.Магистральный 1-й, д.5А
Контактный Email
По вопросам сотрудничества
Краснодар
Контактный Email
По вопросам сотрудничества

Паллетоупаковщик для обмотки дверей и окон

О важности упаковки для продажи товара сказано немало. Сегодня её доля в стоимости продукта доходит, а иногда и превышает 30%. Она предназначена для защиты, хранения, для безопасной транспортировки, но не только. Упаковка готовит товар к реализации, делая продукцию более привлекательной в глазах покупателей. Сегодня именно эта функция становится определяющей.

Производственные предприятия, занимающиеся выпуском габаритных и дорогостоящих изделий, ставят упаковку одним из завершающих этапов процесса. Продукция, на изготовление которой затрачены недешёвые материалы и фурнитура, время, человеческие усилия не может быть испорчена в результате небрежного хранения, поэтому сразу после завершения производственного цикла готовый товар необходимо тщательно упаковать.

Во что и каким образом? — на этот вопрос ответим в этой статье.

Паллетоупаковщик для обмотки дверей и окон

Как происходит упаковка нестандартных изделий

В разнообразном мире упаковочных материалов особое место занимают стретч–плёнки — это практически идеальный полимер, благодаря которому удаётся достичь следующего:

  • Удешевить процесс.
  • Обеспечить плотный полимерный кокон, надёжно защищающий изделие.
  • Представить товар в выгодном свете за счёт свойств плёнки.

На предприятиях, выпускающих товары большими партиями, обработку продукции ведут с помощью автоматических паллетоупаковщиков. Мы расскажем о ROTOPLAT DW.

Возможности машины с вращающейся платформой

Модель паллетоупаковщика ROTOPLAT DW сконструирована для процесса полуавтоматического заворачивания в плёнку плоских изделий типа оконных блоков, дверей, панелей с закреплением хвостовой части расходного материала. Техника предназначена для оборачивания стретчем разного рода грузов с возможностью стабилизации разрозненных товаров в общие блоки.

Рабочая площадка аппарата спроектирована в форме поворотного стола. После размещения изделия, предназначенного для обработки, запускается вращательный механизм. Одновременно каретка приводится в движение, разматывая, натягивая и оборачивая стретч–плёнку вокруг изделия.

В процессе работы по углам блока натяжение слегка ослабевает, благодаря чему удаётся достичь равномерной плотности плёночного кокона по всей поверхности товара.

Управление осуществляется с сенсорной панели, позволяющей регулировать следующие параметры:

  • Скорость вращения поворотного стола.
  • Количество витков в нижней и верхней части блока (для каждой отдельно).
  • Скорость движения каретки.
  • Уровень начала обмотки.
  • Регулирование нахлёста.

Настройки позволяют силами одного аппарата с вертикальным расположением предмета упаковывать практически любые товары с небольшим линейным размером по толщине.

Технические характеристики модели ROTOPLAT DW

Стандартный поворотный стол имеет диаметр 1650 мм, при этом вес одного блока для упаковки может составлять 100 кг.

  • Параметры по высоте регулируются в интервале 1050–2800 мм.
  • Скорость вращения стола устанавливается в пределах 5–12 об/мин.
  • Каретка движется по вертикальной оси со скоростью 1,5–5,5 м/мин.

В комплекте оборудования идут несколько типов кареток FRD и PDS.

  • FRD: в варианте реализован простой способ натяжения, при котором регулировка устройства осуществляется вручную. Каретка поставляется с предустановленной системой QLS, благодаря которой осуществляется быстрая смена рулонов с плёночным материалом.
  • FR: тормозной механизм с электромагнитным принципом работы запрограммирован таким образом, чтобы зацепление края плёнки у основания блока было максимально упрощено.Регулировка происходит с панели управления.
  • FS: включена функция растяжения престретч, регулируемая в диапазоне от 0 до 200% с панели управления.
  • PDS: продвинутая модель с двойным предрастяжением плёнки и роликами разглаживания. Система позволяет выбрать один из следующих вариантов увеличения линейных размеров материала: 150; 200; 250; 300%. Механизм запускается с панели управления.
  • PSV: оснащена роликами престретча и системой двойной регулировки усилия натяжения плёночного материала.

Если не задействовать функцию «стретч–контроль», движение каретки происходит в режиме с активированным электромагнитным сцеплением. Благодаря этой возможности происходит регулировка предварительного натяжения. В этом механизме предусмотрено независимое устройство, позволяющее менять усилие растягивания по углам блока.

В полуавтомате серии Rotoplat DW фиксация изделия осуществляется вручную. Доступны следующие параметры грузов для упаковки:

  • Высота: 2000–2750 мм.
  • Ширина: 750–1750 мм.
  • Толщина: 37,5–350 мм.

При необходимости технику можно дооснастить конвейером с поворотным роликовым механизмом (вариант DW/C). В данном типе паллетоупаковщика постановка продукции на поворотную платформу также осуществляется оператором.

Панель управления с многоуровневым контролем

Многообразие возможностей оборудования Rotoplat серии DW кроется в сердце машины — панели управления. Технологическая новация компании Robopac система MultiLevel Control позволяет выбирать наиболее оптимальную упаковочную программу.

В каждой из предустановленных шести возможностей изделие условно разделяется по высоте на пять частей, для каждой из которых допускается регулировать усилие натяжения и растяжения престретч (опция возможна для типа управляемой каретки PDS).

Помимо перечисленных функций предусмотрен выбор следующих функций:

  • Укрепляющей обмотки.
  • Варианта биговки полимерного материала.
  • Включения и отключения валика давления.

Для каждого из условных уровней параметры могут быть заданы двумя различными способами: для движения каретки вверх одни и для обратного направления другие. Многообразие настроек позволяет сформировать идеальную упаковочную программу для каждого вида продукта, благодаря чему расход плёночного материала сокращается в несколько раз без потери плотности, равномерности и прочности упаковки. Помимо экономии ощутимо сокращается и время рабочего цикла, а это идёт на пользу производительности устройства.

Как происходит процесс обмотки

Блок из нескольких изделий с допустимыми линейными параметрами ставится оператором на рабочую поверхность поворотного стола паллетоупаковщика. Край плёнки закрепляется в специальном устройстве, после чего запускается режим вращения.

Каретка будет вести намотку стретча в соответствии с выбранной программой. После того как цикл заканчивается, стол останавливается, свободный край плёнки подрезается и готовый блок снимается с поверхности.

Перед началом процесса подаётся звуковой сигнал. Безопасность контролируется фотодатчиками. Если в рабочей зоне оказывается посторонний предмет, например, вилы погрузчика, вращение платформы будет прекращено.

Благодаря компактным размерам паллетоупаковщик ROTOPLAT DW можно устанавливать непосредственно в производственных цехах. Такой подход позволяет с гарантией защитить изделия от повреждений и подготовить товар к хранению и продаже.

Похожие статьи

Бытовая химия: способы фасовки
Бытовая химия: способы фасовки

Предложения рынка бытовой химии становятся все более разнообразными. Потребителям предлагаются средства личной гигиены, антисептики или чистящие средства. Они могут быть

Оборудование для маркировки
Оборудование для маркировки

Дата изготовления продукции или отправки готового товара на хранение — принципиальная величина. Для ее обозначения используется специальное маркировочное оборудование. Оно

Каким образом происходит производство сырков
Каким образом происходит производство сырков

Все мы с детства помним этот чудесный вкус глазированных сырков, но задумывались ли вы как же их производят? Раньше для

Добавить комментарий

Тестовый запуск упаковщика в стрейч-пленку Elixa 24
Elixa 35
Automac 75 & Automac 95
Спасибо за заявку