Меню
123290, Москва, туп.Магистральный 1-й, д.5А
Контактный Email
По вопросам сотрудничества
По всем вопросам
Краснодар
Контактный Email
По вопросам сотрудничества
По всем вопросам

Паллетоупаковщик для обмотки дверей и окон

О важности упаковки для продажи товара сказано немало. Сегодня её доля в стоимости продукта доходит, а иногда и превышает 30%. Она предназначена для защиты, хранения, для безопасной транспортировки, но не только. Упаковка готовит товар к реализации, делая продукцию более привлекательной в глазах покупателей. Сегодня именно эта функция становится определяющей.

Производственные предприятия, занимающиеся выпуском габаритных и дорогостоящих изделий, ставят упаковку одним из завершающих этапов процесса. Продукция, на изготовление которой затрачены недешёвые материалы и фурнитура, время, человеческие усилия не может быть испорчена в результате небрежного хранения, поэтому сразу после завершения производственного цикла готовый товар необходимо тщательно упаковать.

Во что и каким образом? — на этот вопрос ответим в этой статье.

Паллетоупаковщик для обмотки дверей и окон

Как происходит упаковка нестандартных изделий

В разнообразном мире упаковочных материалов особое место занимают стретч–плёнки — это практически идеальный полимер, благодаря которому удаётся достичь следующего:

  • Удешевить процесс.
  • Обеспечить плотный полимерный кокон, надёжно защищающий изделие.
  • Представить товар в выгодном свете за счёт свойств плёнки.

На предприятиях, выпускающих товары большими партиями, обработку продукции ведут с помощью автоматических паллетоупаковщиков. Мы расскажем о ROTOPLAT DW.

Возможности машины с вращающейся платформой

Модель паллетоупаковщика ROTOPLAT DW сконструирована для процесса полуавтоматического заворачивания в плёнку плоских изделий типа оконных блоков, дверей, панелей с закреплением хвостовой части расходного материала. Техника предназначена для оборачивания стретчем разного рода грузов с возможностью стабилизации разрозненных товаров в общие блоки.

Рабочая площадка аппарата спроектирована в форме поворотного стола. После размещения изделия, предназначенного для обработки, запускается вращательный механизм. Одновременно каретка приводится в движение, разматывая, натягивая и оборачивая стретч–плёнку вокруг изделия.

В процессе работы по углам блока натяжение слегка ослабевает, благодаря чему удаётся достичь равномерной плотности плёночного кокона по всей поверхности товара.

Управление осуществляется с сенсорной панели, позволяющей регулировать следующие параметры:

  • Скорость вращения поворотного стола.
  • Количество витков в нижней и верхней части блока (для каждой отдельно).
  • Скорость движения каретки.
  • Уровень начала обмотки.
  • Регулирование нахлёста.

Настройки позволяют силами одного аппарата с вертикальным расположением предмета упаковывать практически любые товары с небольшим линейным размером по толщине.

Технические характеристики модели ROTOPLAT DW

Стандартный поворотный стол имеет диаметр 1650 мм, при этом вес одного блока для упаковки может составлять 100 кг.

  • Параметры по высоте регулируются в интервале 1050–2800 мм.
  • Скорость вращения стола устанавливается в пределах 5–12 об/мин.
  • Каретка движется по вертикальной оси со скоростью 1,5–5,5 м/мин.

В комплекте оборудования идут несколько типов кареток FRD и PDS.

  • FRD: в варианте реализован простой способ натяжения, при котором регулировка устройства осуществляется вручную. Каретка поставляется с предустановленной системой QLS, благодаря которой осуществляется быстрая смена рулонов с плёночным материалом.
  • FR: тормозной механизм с электромагнитным принципом работы запрограммирован таким образом, чтобы зацепление края плёнки у основания блока было максимально упрощено.Регулировка происходит с панели управления.
  • FS: включена функция растяжения престретч, регулируемая в диапазоне от 0 до 200% с панели управления.
  • PDS: продвинутая модель с двойным предрастяжением плёнки и роликами разглаживания. Система позволяет выбрать один из следующих вариантов увеличения линейных размеров материала: 150; 200; 250; 300%. Механизм запускается с панели управления.
  • PSV: оснащена роликами престретча и системой двойной регулировки усилия натяжения плёночного материала.

Если не задействовать функцию «стретч–контроль», движение каретки происходит в режиме с активированным электромагнитным сцеплением. Благодаря этой возможности происходит регулировка предварительного натяжения. В этом механизме предусмотрено независимое устройство, позволяющее менять усилие растягивания по углам блока.

В полуавтомате серии Rotoplat DW фиксация изделия осуществляется вручную. Доступны следующие параметры грузов для упаковки:

  • Высота: 2000–2750 мм.
  • Ширина: 750–1750 мм.
  • Толщина: 37,5–350 мм.

При необходимости технику можно дооснастить конвейером с поворотным роликовым механизмом (вариант DW/C). В данном типе паллетоупаковщика постановка продукции на поворотную платформу также осуществляется оператором.

Панель управления с многоуровневым контролем

Многообразие возможностей оборудования Rotoplat серии DW кроется в сердце машины — панели управления. Технологическая новация компании Robopac система MultiLevel Control позволяет выбирать наиболее оптимальную упаковочную программу.

В каждой из предустановленных шести возможностей изделие условно разделяется по высоте на пять частей, для каждой из которых допускается регулировать усилие натяжения и растяжения престретч (опция возможна для типа управляемой каретки PDS).

Помимо перечисленных функций предусмотрен выбор следующих функций:

  • Укрепляющей обмотки.
  • Варианта биговки полимерного материала.
  • Включения и отключения валика давления.

Для каждого из условных уровней параметры могут быть заданы двумя различными способами: для движения каретки вверх одни и для обратного направления другие. Многообразие настроек позволяет сформировать идеальную упаковочную программу для каждого вида продукта, благодаря чему расход плёночного материала сокращается в несколько раз без потери плотности, равномерности и прочности упаковки. Помимо экономии ощутимо сокращается и время рабочего цикла, а это идёт на пользу производительности устройства.

Как происходит процесс обмотки

Блок из нескольких изделий с допустимыми линейными параметрами ставится оператором на рабочую поверхность поворотного стола паллетоупаковщика. Край плёнки закрепляется в специальном устройстве, после чего запускается режим вращения.

Каретка будет вести намотку стретча в соответствии с выбранной программой. После того как цикл заканчивается, стол останавливается, свободный край плёнки подрезается и готовый блок снимается с поверхности.

Перед началом процесса подаётся звуковой сигнал. Безопасность контролируется фотодатчиками. Если в рабочей зоне оказывается посторонний предмет, например, вилы погрузчика, вращение платформы будет прекращено.

Благодаря компактным размерам паллетоупаковщик ROTOPLAT DW можно устанавливать непосредственно в производственных цехах. Такой подход позволяет с гарантией защитить изделия от повреждений и подготовить товар к хранению и продаже.

Никита

Похожие статьи

Шнековый дозатор — лучшее дозирующее оборудование
Шнековый дозатор — лучшее дозирующее оборудование

Каждый производитель стремится подать свою продукцию максимально эффектно. Яркой этикетки для этого недостаточно. Требуется также соответствие заявленных объемов фактическому содержанию

HSA-100 Sachet — новое решение для мелкопорционной упаковки
HSA-100 Sachet — новое решение для мелкопорционной упаковки

На рынке большой популярностью пользуются продукты, упакованные с расчетом на сиюминутное использование. Мелкопорционная упаковка не предполагает хранения после вскрытия. В

Оборудование для фасовки соевого соуса
Оборудование для фасовки соевого соуса

Восточная кухня все более уверенно завоевывает европейского потребителя. Вместе с нею в меню известных ресторанов активно просачивается соевый соус. Отечественное

Добавить комментарий

Наш блог в YouTube

Robopac Combitech 5845 - машина для упаковки в термоусадочную пленку.
Розлив ряженки в тару пюр пак Diamond Curve со штуцером на линии розлива ПЮРПАК 3000
Розлив молока в пакеты с гребешком РПП 2000
Спасибо за заявку