Оборудование для розлива и фасовки варенья, джема, повидла
Технологии консервации и переработки плодов и фруктов позволяют наслаждаться полезными дарами лета круглый год. Компания «АгатПак» предлагает профессиональное оборудование для упаковки варенья, автоматические линии розлива, машины для обработки жидких и пастообразных изделий в ассортименте. Серии аппаратов представляют продукцию ведущих мировых брендов. Все позиции, представленные на сайте, можно купить по цене производителей.
Технологические особенности упаковки и фасовки джема и варенья
Операции розлива варенья, переработки повидла и джемов, другие технологические процессы проводятся с единственным консервантом — сахаром. Доля компонента в смеси достигает 60–65%, что частично связывает влагу в смеси и убивает микроорганизмы. Розлив повидла и фасовка джема могут вестись даже без пастеризации, если массовая доля сахара выше 65%.
Используя в процессе оборудование для термоусадочной упаковки, удаётся в разы повысить срок годности продукции.
Виды линий фасовки и розлива джема и варенья
Оборудование для фасовки варенья, джемов и повидла делится на следующие группы:
Упаковочные фасовочные машины роторного типа с вертикальной компоновкой
Фасовка варенья ведётся в автоматическом режиме. Продукция загружается в бункер и подаётся на конвейер. Далее дозированная порция упаковывается в тару, укупоривается и поступает на приёмный стол.
Розлив джема происходит в следующие типы контейнеров:
- Пэт–упаковку (баночки и вёдра с ручкой).
- Стеклянную тару.
- Пластиковые стаканчики.
Оборудование для фасовки повидла Дойпак
Доступны два технических решения:
- Фасовка жидких продуктов в пакеты.
- Упаковочные линии с использованием плёнки, формуемой в герметичные мягкие ёмкости.
Автоматические упаковочные аппараты для кондитерских изделий
Фасовка ведётся в ПЭТ–контейнеры и стеклянную тару. Высокопроизводительное оборудование для упаковки джема производят из коррозионно–стойкой стали и специального типа пищевого пластика, облегчающего уход и не влияющего на вкусовые качества изделий.
Линии для работы с ситпаками
Оборудование предназначено для фасовки в пакеты, сформированные из рулонного полимерного материала. Заготовки рукавного типа свариваются с помощью поперечных и продольных швов.
Что стоит учесть при выборе оборудования
Плоды подвергаются обработке в варочных аппаратах. Для того чтобы добиться лучших вкусовых и визуальных показателей, массу последовательно нагревают и охлаждают в условиях смены давления. В зависимости от типа фруктов и применяемой технологии может использоваться до 5 циклов нагревания–охлаждения.
В каталоге «АгатПак» представлены производительные машины, обеспечивающие контролируемые условиях процессов.
Виды тары для упаковки варенья и джема
Предлагаем оборудование для упаковки в контейнеры в следующих вариантах:
- Стикпаки: мелкообъёмные полимерные трубочки для пастообразных и сыпучих продуктов.
- ПЭТ–тару: пластиковые вёдра и стаканчики.
- Банки: ёмкости традиционной формы из стекла и пластика.
- Дойпаки: пакеты с завинчивающейся крышкой и донышком из пластика.
В компании «АгатПак» представлена надёжная техника по ценам производителей.