Меню
123290, Москва, туп.Магистральный 1-й, д.5А
Контактный Email
По вопросам сотрудничества
По всем вопросам
Краснодар
Контактный Email
По вопросам сотрудничества
По всем вопросам
Оборудование для розлива и фасовки варенья, джема, повидла

Оборудование для розлива и фасовки варенья, джема, повидла

Технологии консервации и переработки плодов и фруктов позволяют наслаждаться полезными дарами лета круглый год. Компания «АгатПак» предлагает профессиональное оборудование для упаковки варенья, автоматические линии розлива, машины для обработки жидких и пастообразных изделий в ассортименте. Серии аппаратов представляют продукцию ведущих мировых брендов. Все позиции, представленные на сайте, можно купить по цене производителей.

Подбор оборудования

QUADROPACK

Вертикальный упаковочный автомат QUADROPACK разработан для

SACHET SAP 400 P

Многорядная компактная упаковочная машина бюджетного класса

Оставьте заявку прямо сейчас

Введите корректно ваше имя
Введите корректно телефон

Я согласен... - не заполнено!

Технологические особенности упаковки и фасовки джема и варенья

Операции розлива варенья, переработки повидла и джемов, другие технологические процессы проводятся с единственным консервантом — сахаром. Доля компонента в смеси достигает 60–65%, что частично связывает влагу в смеси и убивает микроорганизмы. Розлив повидла и фасовка джема могут вестись даже без пастеризации, если массовая доля сахара выше 65%.

Используя в процессе оборудование для термоусадочной упаковки, удаётся в разы повысить срок годности продукции.

Виды линий фасовки и розлива джема и варенья

Оборудование для фасовки варенья, джемов и повидла делится на следующие группы:

Упаковочные фасовочные машины роторного типа с вертикальной компоновкой 

Фасовка варенья ведётся в автоматическом режиме. Продукция загружается в бункер и подаётся на конвейер. Далее дозированная порция упаковывается в тару, укупоривается и поступает на приёмный стол.

Розлив джема происходит в следующие типы контейнеров:

  • Пэт–упаковку (баночки и вёдра с ручкой).
  • Стеклянную тару.
  • Пластиковые стаканчики.

Оборудование для фасовки повидла Дойпак

Доступны два технических решения:

Автоматические упаковочные аппараты для кондитерских изделий

Фасовка ведётся в ПЭТ–контейнеры и стеклянную тару. Высокопроизводительное оборудование для упаковки джема производят из коррозионно–стойкой стали и специального типа пищевого пластика, облегчающего уход и не влияющего на вкусовые качества изделий.

Линии для работы с ситпаками

Оборудование предназначено для фасовки в пакеты, сформированные из рулонного полимерного материала. Заготовки рукавного типа свариваются с помощью поперечных и продольных швов.

Что стоит учесть при выборе оборудования

Плоды подвергаются обработке в варочных аппаратах. Для того чтобы добиться лучших вкусовых и визуальных показателей, массу последовательно нагревают и охлаждают в условиях смены давления. В зависимости от типа фруктов и применяемой технологии может использоваться до 5 циклов нагревания–охлаждения.

В каталоге «АгатПак» представлены производительные машины, обеспечивающие контролируемые условиях процессов.

Виды тары для упаковки варенья и джема

Предлагаем оборудование для упаковки в контейнеры в следующих вариантах:

  • Стикпаки: мелкообъёмные полимерные трубочки для пастообразных и сыпучих продуктов.
  • ПЭТ–тару: пластиковые вёдра и стаканчики.
  • Банки: ёмкости традиционной формы из стекла и пластика.
  • Дойпаки: пакеты с завинчивающейся крышкой и донышком из пластика.

В компании «АгатПак» представлена надёжная техника по ценам производителей.

Спасибо за заявку