Меню
123290, Москва, туп.Магистральный 1-й, д.5А
Контактный Email
По вопросам сотрудничества
Краснодар
Контактный Email
По вопросам сотрудничества

Обзор: в сентябре 2022 года в России открылись 12 новых производств

В сентябре 2022 года в России согласно информации сайта «Сделано у нас» открылись 12 новых производств с затратами на строительство в каждое более 100 млн рублей, из них 6 крупных с инвестициями более 1 млрд рублей.

Общий известный объём инвестиций в новые предприятия оценивается более чем в 21,4 млрд рублей (по 2 объектам объём вложенных средств не озвучен).

В Томске открыли новый завод по выпуску ориентированно-стружечных плит

2 сентября в Томске компания «Монолит-строй» открыла завод по производству ориентированно-стружечных плит.

Компания инвестировала в новую технологическую линию 6,8 млрд рублей, что позволило дополнительно создать 500 новых рабочих мест и увеличить объёём глубокой переработки низкосортной древесины на 500 тысяч кубических метров в год.

Годовой объём готовой продукции составит 250 тысяч кубометров плиты.

В Башкирии запустили новый завод железобетонных конструкций

В Башкирии состоялось открытие нового завода МЖБК. Предприятие расположено в Благовещенске и является резидентом ТОСЭР.

Сейчас республика активно занимается развитием дорожной инфраструктуры и возведением мостов, поэтому продукция нового завода позволит только ускорить темпы работ. На базе нового предприятия было создано почти 260 рабочих мест.

В предприятие было вложено 305 млн рублей.

«Доброфлот» запустил завод по изготовлению картонной гофротары в Приморье

Компания «Доброфлот» запустила завод по изготовлению картонной гофротары на территории опережающего развития «Большой Камень». Новая фабрика даст 100 новых рабочих мест.

В год здесь будет производиться более 6 млн кв. м. гофротары, что позволит обеспечить не только группы компаний, но и другие предприятия страны.

Объем инвестиций в создание предприятия составил около 500 млн рублей. Для изготовления используется только российское сырье, которое поставляется из Иркутской области целлюлозно-бумажными комбинатами.

В Подмосковье открыт новый корпус по производству композитных изделий к МС-21 и SSJ-NEW

Авиационная корпорация «Рубин» открыла в подмосковной Балашихе новый производственный корпус по выпуску композиционных изделий для отечественных гражданских самолетов, в том числе МС-21 и SSJ-NEW.

Инвестиции в создание нового производства составили 1 млрд рублей.

Изделия завода предназначены для гражданских самолетов конструкторских бюро имени Туполева, Илюшина и Яковлева. Запуск нового корпуса позволит предприятию увеличить выпуск изделий из углеродных композитов в 2,3 раза — до 7 тысяч единиц в год.

Производство синтетических смол открыто в Ярославле

Инвестиционный проект по созданию новой производственной площадки был реализован в течение четырех лет. Вложения в новое производство составили порядка 1,5 млрд рублей. Создано более 70 новых рабочих мест.

В ближайшее время этот цех будет производить 24 тысячи тонн полиэфира и 30 тысяч тонн конечного продукта.

В Калужской области запустили цех по производству бумажных пакетов из вторсырья

«Полотняно-Заводская бумажная мануфактура» из Калужской области открыла новый цех по производству бумажных пакетов из вторсырья. Ранее для этой цели Фонд развития промышленности предоставил предприятию льготный заем в размере 132,5 млн рублей по программе «Производительсность труда».

Общие инвестиции превысили 168 млн рублей.

Мощность нового цеха составляет 59 млн бумажных пакетов в год. Они будут выпускаться преимущественно из макулатурного тарного картона.

Автозавод «Урал» запустил новый цех

Автомобильный завод «УРАЛ» направил более 630 млн рублей на создание нового централизованного производства, предполагающего полный цикл изготовления надстроек автомобилей. Увеличение объёмов производства будет осуществляться за счёт автоматизации процессов и внедрения роботизированных установок.

Новый цех расположился на 9000 квадратных метрах и включает в себя несколько участков, а также окрасочную линию из шести камер.

Производство сварочной проволоки для судостроения запущено в Санкт-Петербуре

Турецкая «Магмавэлд» в партнёрстве с российской компанией запустила в Петербурге завод по выпуску проволоки для судостроения.

Предприятие расположено в индустриальном парке «Марьино», в Петродворцовом районе. Предприятие производит сварочную порошковую проволоку, которая широко применяется в судостроении и в судоремонте. Производство на этом заводе запущено в начале августа. До этого работали на арендных площадях в Колпино.

Завод выпускает в месяц 50-55 тонн продукции, работая в две смены.

В Хабаровском крае запущен в работу Кутынский горно-обогатительный комплекс

Запустили в работу новый горно-обогатительный комплекс на Кутынском золоторудном месторождении в Тугуро-Чумиканском районе. Первая продукция ГОКа, полученная на старте, — золотосеребряный цементат.

Ожидается, что средний объем производства на новом предприятии составит более 3 тонн золота в год.

На сегодняшний день на предприятии трудится более 700 специалистов и 300 сотрудников подрядных организаций.

Капитальные затраты на строительство и оборудование комплекса составили более 6 млрд. рублей.

Сибур запустил производство ПЭТ-гранул с вовлечением вторичного сырья

СИБУР запустил производство ПЭТ-гранул с вовлечением вторичного сырья. Новый продукт — гранула Vivilen rPET — содержит до 25-30% повторно используемого полимера и теперь будет выпускаться на предприятии «ПОЛИЭФ».

Общая стоимость проекта составила более 4 млрд рублей.

После выхода на проектную мощность «ПОЛИЭФ» сможет ежегодно выпускать до 144 тысяч тонн уже содержащей долю вторичного сырья ПЭТ-гранулы Vivilen. Объём повторно вовлекаемого полимера при этом составит до 34 тысяч тонн, что сравнимо с 1,7 млрд использованных пластиковых бутылок.

В Пензе открыт новый корпус НПП «МедИнж»

29 сентября открыт новый корпус производственного предприятия «МедИнж».

В корпусе будет расширено производство как широко применяемых в России и за рубежом протезов клапанов сердца «МедИнж-2», так и клапанов нового поколения из биологического и полимерного материала. Для этих клапанов будут производиться системы доставки, позволяющие в разы снизить время хирургической операции по имплантации клапанов, устанавливать клапаны на работающем сердце. Так же будут производиться уникальные протезы для хирургического лечения патологий аорты и сосудов, позволяющие спасти жизнь тысячам пациентов.

Новомосковский «Азот» открыл цех по производству углекислоты

29 сентября состоялось открытие цеха по производству углекислоты в НАК «Азот» в Новомосковске Тульской области. Это позволит заместить импорт углекислоты, которая широко используется в пищевой промышленности.

Проектная мощность новой установки составляет 4 т/ч, а это 32 тысячи тонн продукции в год. Технология производства жидкой двуокиси углерода позволяет получать продукцию с чистотой 99,99%.

Стоимость проекта оценивается в 1 млрд рублей.

Итого за сентябрь 2022 года открыто 12 новых производств:

— из них 6 производства с инвестициями более 1 млрд рублей (всего более 20 млрд рублей)

— общий объём объявленных инвестиций 21,4 млрд рублей

— по 2 объектам объём инвестиций не сообщается

По отраслям:

— Химическая промышленность — 4

— Машиностроение и металлообработка — 2

— Производство стройматериалов — 2

— Бумажная промышленность — 2

— Фармацевтика и медицинская промышленность — 1

— Горнодобывающая промышленность — 1

По источникам инвестиций:

— российский капитал — 11

— иностранный и смешанный — 2

 

Источник: sdelanounas.ru

Похожие статьи

Упаковка для овощей-сохрани всю пользу витаминов
Упаковка для овощей-сохрани всю пользу витаминов

Надежная упаковка для овощей позволяет надолго сохранить их свежесть и привлекательный для потребителя внешний вид, облегчить транспортировку и хранение, сократить

Какое оборудование требуется для розлива антисептиков
Какое оборудование требуется для розлива антисептиков

Главное требование к процессу асептического заполнения тары — обеспечение пациентов максимально эффективными и безопасными лекарственными препаратами, не содержащими примесей. Специализированное

Рентабельность инвестиций в современные упаковочные линии: анализ и прогнозы
Рентабельность инвестиций в современные упаковочные линии: анализ и прогнозы

Введение Анализ текущего состояния рынка упаковочных линий Оценка рентабельности инвестиций Прогнозы и тенденции развития упаковочных линий Заключение Введение В современном

Добавить комментарий

Линепак на хлебобулочном производстве
ROBOT S7 - самоходный робот-паллетообмотчик итальянской компании Robopac #shorts
TURBOVAC S
Спасибо за заявку
Напиши нам в WhatsApp