Меню
123290, Москва, туп.Магистральный 1-й, д.5А
Контактный Email
По вопросам сотрудничества
По всем вопросам
Краснодар
Контактный Email
По вопросам сотрудничества
По всем вопросам

Выбор упаковочных линий: нужно ли сотрудничать с поставщиком

Конечная цель производителей — продажа товара и получение прибыли. Решающую роль в реализации этого проекта играет поиск подходящего упаковочного оборудования. Дорогостоящие машины предлагают не только обширный функционал, но и большое количество переменных, усложняющих процесс выбора. В этой статье рассмотрим несколько важных моментов, которые необходимо учитывать при сопоставлении реальных условий на предприятии и возможных вариантов для поиска техники.

Работа с квалифицированными поставщиками

Рассматривая предложения с точки зрения компоновки аппарата, принимайте во внимание способность поставщика ориентироваться в характеристиках и возможностях разных систем. Потенциальный продавец должен не просто знать нюансы собственного предложения, но и демонстрировать готовность помочь с аудитом реального производственного процесса с точки зрения выбора техники.

Сегодня существует несколько методологий подготовки товаров с помощью вертикального и горизонтального упаковочного оборудования, технологичных многофункциональных платформ и применения разных материалов. Для того чтобы исключить риск ошибки, необходимо провести тщательную оценку производственных процессов, определить пути, как их можно улучшить и расширить при необходимости .

Если предстоит производство нового продукта, перед покупкой аппарата желательно подобрать команду, которая сможет дать рекомендации на основании своего опыта и анализа производственных условий, как обеспечить потребности сегодня и в будущем.

Поставщику, заинтересованному в грамотном подборе техники, могут понадобиться чертежи помещения, где планируется установить линию, информация о требованиях и ограничениях, планах на ближайшее будущее. Данные необходимы для выработки оптимального по цене и функционалу решения.

Оценка технических характеристик

Выбрав грамотного поставщика, соберите и предоставьте сведения, которые могут помочь в реализации проекта. Возможно, для ваших условий подойдёт стандартная универсальная машина для упаковки в стретч–плёнку. Однако для сложных многоэтапных процессов часто требуется дооснащение линии опциональными механизмами и узлами, поэтому нужно подготовить подробные ответы на следующие вопросы:

  • Какой тип продукта предстоит упаковывать. Например, современное оборудование для фасовки пастообразных смесей также может обрабатывать  вязкие и полувязкие жидкости, то есть всегда есть вариант покупки универсальной техники.
  • Способ упаковки (ручной, полу– или полностью автоматический).
  • Требования к защите от вскрытия, срокам сохранности изделий, необходимость в обработке нестандартных товаров.
  • Желательная производительность по предельным значениям обработки в минуту, а также с точки зрения возможности и потребности в расширении объёмов в будущем.
  • Условия работы оборудования. Например, необходима техника для работы в холодильных и морозильных камерах, аппараты для чистых и стерильных помещений или паллетоупаковщики для открытых складов.
  • Какие материалы планируется использовать. Для отлаженного производства необходимо постоянно пополнять запасы стретч–плёнки, упаковки с модифицированной атмосферой MAP, пакетов типа flow pack и т.п. Если продавец оборудования будет поставлять расходные материалы, эта часть процесса существенно упрощается.
  • Санитарные и технические условия. Сюда относятся мойка CIP, класс защиты IP, наклоняемые модули подачи в дозаторах и другие особенности техники.

После предварительного определения модели следует сопоставить эксплуатационные расходы с вложениями в покупку аппарата. Анализ должен проводиться с учётом производительности, поскольку более низкая начальная цена редко даёт выгоду в стоимости владения.

Способность работать под повышенными нагрузками

Критерий влияет на долговечность оборудования. Линия, рассчитанная на продолжительные предельные нагрузки, дольше работает в безаварийном режиме, снижая время простоя предприятия. Эксплуатационный режим также зависит от количества движущихся механизмов: чем меньше трущихся узлов, тем техника надёжнее.

Вибрации — ещё одна проблема, влияние которой снижает прочный корпус. Подобные нагрузки приводят к усталости металла, внезапным изломам рабочих частей, проблемам с подшипниками, ослаблению приводов, рассинхронизации механизмов. При выборе техники важно убедиться, что производитель позаботился о снижении вибронагрузок.

Уточните, как реагируют резиновые прокладки, стропы и транспортёры на регулярную мойку и очистку. Важно понимать, как часто придётся менять комплектующие, и во сколько примерно обойдутся затраты в пересчёте на год.

Спросите, какого эффекта, работоспособности и производительности ожидать от линии в ближайшей перспективе. Надёжный партнёр даст честную и исчерпывающую рекомендацию и сравнит возможности оборудования с аналогами.

Адаптивность техники

Ряд предприятий подбирает специализированное оборудование для каждого артикула, и в этом есть смысл. Настроенный процесс идёт с заданной скоростью без простоев и перерывов. Другие производства выстраивают стратегию с помощью универсальных линий, адаптируя режимы для обработки разной продукции.

Выбирая аппарат, важно убедиться, что его функционал и производительность полностью соответствуют текущим потребностям с необходимым запасом в расчёте на ближайшую перспективу.

Возможности переналадки и доукомплектации — важное преимущество упаковочных линий. Переоборудование техники на другой продукт не только сокращает время простоя, но и уменьшает стоимость владения. Кроме того, необходимо оценить, сколько времени будет уходить на выбор программ, текущий ремонт, сервис, очистку, замену блоков, бобин с плёнкой, лент для этикетирования, лотков и другие операции. Простота переключений и сокращение периода обслуживания повышают эффективность машины, снижают риски отказов и влияние человеческого фактора.

Подходит ли поставщик для долгосрочного партнёрства

Для производственных предприятий этот вопрос не менее важен, чем выбор функционала. Покупка дорогостоящего упаковочного оборудования выходит за рамки простого обмена денег на товар. В большей степени это декларация намерения сотрудничать на долгосрочной основе между двумя организациями. Одна сторона оплачивает технику, вторая поставляет оборудование и выражает готовность во всесторонней поддержке и помощи в будущем.

Современные упаковочные машины рассчитаны на долгий срок эксплуатации от 20 и более лет. Производители ежегодно обновляют линейки, продолжая поддерживать и старый ассортимент. Приобретая аппарат, важно быть уверенным, что в процессе работы не возникнет проблемы с поиском запасных частей и расходных материалов. Плановая или аварийная остановка линии не должна вести к длительным простоям из–за отсутствия комплектующих или невозможности получить оперативный сервис.

Взвесив все факторы и убедившись в надёжности поставщика, можно приступать к поиску оптимальной упаковочной техники. Специалисты компании «АгатПак» готовы помочь с выбором оборудования, точно соответствующего текущим и перспективным условиям работы предприятия.

Aleksandr

Похожие статьи

Виды роботов–паллетайзеров ROBOPAC
Виды роботов–паллетайзеров ROBOPAC

Компания ROBOPAC прочно удерживает ведущие позиции в сфере упаковочных технологий. Инновационные роботизированные линии способны выполнять разнообразные операции от производства первичной

Какая упаковка лучше всего подходит для мяса
Какая упаковка лучше всего подходит для мяса

Производители мяса постоянно совершенствуют качество и сохранность своего продукта. Становится актуальной тема продления их срока годности без потери качества, чтобы

ТОП 5 преимуществ вакуумной упаковки для сыра
ТОП 5 преимуществ вакуумной упаковки для сыра

Производители сыра часто задумываются о том, как сохранить продукт свежим и увеличить его срок годности. В этой статье мы рассмотрим

Добавить комментарий

Наш блог в YouTube

Турбопак групповая упаковка варенья в термоусадочную пленку.
Упаковка грунта в пакет
Automac 75 и 95 – это высокоскоростное автоматическое оборудование
Спасибо за заявку