Меню
123290, Москва, туп.Магистральный 1-й, д.5А
Контактный Email
По вопросам сотрудничества
По всем вопросам
Краснодар
Контактный Email
По вопросам сотрудничества
По всем вопросам

Виды роботов–паллетайзеров ROBOPAC

Компания ROBOPAC прочно удерживает ведущие позиции в сфере упаковочных технологий. Инновационные роботизированные линии способны выполнять разнообразные операции от производства первичной и вторичной упаковки до укладки готовой продукции на поддоны. Техника производится с возможностью адаптации к фактическим условиям предприятия, расширяя область использования моделей.

Линейка роботов–паллетайзеров включает следующие предложения:

  • Паллетайзеры pick–аnd–place (формирование паллеты по месту).
  • Роботы с верхней загрузкой.
  • Автоматы с нижней загрузкой.

Роботизированное паллетирование постепенно вытесняет стандартное послойное штабелирование, однако этот метод не лишён сложностей.

  • Универсальные роботы имеют ограничения по типу тары, подлежащей обработке.
  • Производительность техники зависит от отклонений в однородности продукта.
  • Роботы со сложным программированием требуют обучения персонала.
  • Индивидуальная интеграция к условиям производственного цикла влечёт дополнительные расходы.

Ограничения касаются решений роботизированного захвата. Процесс укладывания на поддоны происходит с помощью манипулятора с вакуумным захватом сверху, поэтому слой товаров должен поддерживать этот критерий. Каждый роботизированный цикл захвата и перемещения обрабатывает ряд точно и независимо. Слои собираются строго параллельно друг другу, при этом механизм манипулятора движется с чуть более низкой скоростью, в итоге обеспечивая высокую производительность паллетирования. Современные линии групповой упаковки по принципу pick–аnd–place работают с опорным листом, на котором выстраивается слой продукции. После завершения формирования группа переносится на паллету, а опора вынимается, при этом ряды располагаются точно друг над другом.

Технология автоматов с верхней и нижней загрузкой обеспечивает максимальную гибкость техники. В компактном оборудовании для упаковки в паллеты реализован энергоэффективный принцип обработки товаров с одновременным снижением затрат на каждом производственном этапе. В технике предусмотрена возможность создания блоков с разнообразной конфигурацией, и это позволяет адаптировать групповую упаковку к условиям транспортировки и хранения. Управление на сервоприводах обеспечивает высокую синхронность операций.

Критерии роботизированного паллетирования

Способ групповой сборки продукции используется по всему миру. Плотная укладка штучных товаров в компактные блоки правильной формы облегчает процессы хранения и транспортировки. Однако многократно повторяющиеся операции подъёма и укладывания изделий на поддон создают определённую опасность. Блок может разрушиться в процессе сборки или во время транспортировки. Роботизированные паллетоупаковщики Robopac производят с учётом нескольких важных критериев, благодаря которым комплектация блока осуществляется наиболее оптимальным способом.

Основные стандарты паллетирования:

  • Охват: рабочая зона определяется расстоянием от центра аппарата до наиболее удалённого края. Обычно техника конфигурируется таким образом, чтобы зона досягаемости робота напоминала или приближалась к сфере.
  • Скорость: параметр относится к действию манипулятора и измеряется в градусах прохождения в секунду.
  • Количество осей: в стандартной технике используются 4 оси (вперёд–назад, вверх–вниз). В усовершенствованном оборудовании к ним добавляются поворотные и наклонные оси.
  • Полезная нагрузка: определяется самим продуктом с учётом веса рабочего инструмента манипулятора. Параметр принимается для условий с идеальной центровкой. Любые отклонения снижают полезную нагрузку.
  • Гибкость: в современных условиях важна адаптивность оборудования. Товары, которые хорошо паллетируются сегодня, завтра могут не подойти для этой операции (например, при изменении конфигурации контейнера). Оборудование Robopac учитывает специфику изменения товаров, позволяя обрабатывать разные типы изделий одной машиной.
  • Цена обслуживания: для снижения стоимости операций производители включают в автоматы конвейерные линии,  толкатели, накопительные столы, вращательные механизмы, лифты автоматического переноса слоёв и другие устройства, оптимизирующие процесс. Лучшая конфигурация достигается за счёт снижения количества вращающихся частей, что продлевает ресурс и снижает время простоев на обслуживание.
  • Дизайн рабочей части манипулятора: самый важный элемент паллетайзера, касающийся продукта. Устройство формируется  с помощью грейферов, прижимных пластин, вакуумных накладок. Тип захвата зависит от обрабатываемого продукта.
  • Многоцентровой принцип обработки: для повышения производительности паллетайзер может собираться с несколькими накопительными зонами. Адаптивные системы рассчитаны на увеличение/уменьшение количества площадок для размещения групп продукции.
  • Универсальность: усовершенствованные аппараты объединяют циклы паллетирования/депаллетирования.

Дорогостоящие роботы–паллетайзеры собираются в расчёте на реальные производственные циклы с необходимым количеством бункеров для хранения поддонов, конвейеров, шаттлов перемещения паллет, толкателей, обмотчиков и других узлов.

Функциональные возможности

Современные системы оснащают синхронизированными блоками подачи продукции и поддонов. С целью повышения производительности линии комплектуют устройствами этикетирования и маркировки. Усовершенствованные аппараты работают без участия оператора. Плановое техническое обслуживание выполняется раз в год.

Многофункциональные машины оптимизируют процессы, повышая точность и скорость обработки товаров. Захваты справляются с десятками вариантов упаковочных схем, позволяя использовать одну модель для разных типов продукции. В системе управления и контроля заложены программы, благодаря которым техника справляется с перекосом паллеты, предупреждает падение блока и повреждение товара. Использование автономного оборудования снижает количество ошибок, сопровождающих ручную и полуавтоматическую упаковку. Машины рассчитаны на интеграцию в производственные линии, что позволяет создать оптимальные условия подготовки продукции к транспортировке, хранению и продаже.

Роботы–паллетайзеры обеспечивают следующие преимущества:

  • Небольшое место под установку.
  • Высокую скорость формирования блоков.
  • Минимальное количество брака.
  • Универсальный принцип обработки разных видов продукции.
  • Отсутствие персонала в процессе упаковки.

Роботизированное оборудование даёт владельцам мощный инструмент для формирования паллет с низким уровнем энергетической и финансовой затратности.  Адаптивность техники позволяет получить надёжную и точно работающую машину, полностью соответствующую условиям производственного процесса.

Aleksandr

Похожие статьи

Упаковочное оборудование: на что ориентироваться при выборе
Упаковочное оборудование: на что ориентироваться при выборе

Каждый производитель стремится расширить рынок сбыта. Крупные партии товаров ежедневно отправляются в разных направлениях. Не всегда поставщики имеют возможность обеспечить

Типы профессионального упаковочного оборудования
Типы профессионального упаковочного оборудования

Покупка профессионального упаковочного оборудования — уравнение с множеством переменных, среди которых репутация производителей, сопоставление возможностей разных моделей, наличие сервисного и

Бытовая химия: способы фасовки
Бытовая химия: способы фасовки

Предложения рынка бытовой химии становятся все более разнообразными. Потребителям предлагаются средства личной гигиены, антисептики или чистящие средства. Они могут быть

Добавить комментарий

Наш блог в YouTube

Турбопак групповая упаковка варенья в термоусадочную пленку.
Упаковка грунта в пакет
Automac 75 и 95 – это высокоскоростное автоматическое оборудование
Спасибо за заявку