Меню
123290, Москва, туп.Магистральный 1-й, д.5А
Контактный Email
По вопросам сотрудничества
Краснодар
Контактный Email
По вопросам сотрудничества

Инструкция и эксплуатация вакуумного упаковщика

применение вакуумных упаковщиков

Эксплуатация вакуумных упаковщиков на пищевом производстве позволяет увеличить срок хранения полуфабрикатов или готовых продуктов, повысить их привлекательность для потребителя, упростить хранение и транспортировку.

Упаковка в вакууме сохраняет свежесть мяса, рыбы, овощей и фруктов без изменения их вкусовых качеств и снижения полезных свойств. Эксплуатация вакууматоров оптимизирует и удешевляет технологические процессы, но для этого нужно правильно выбрать производственное оборудование. Если купить вакуумный упаковщик, который не подходит производителю, его невозможно будет использовать с имеющимся линиями. Но перед началом работы стоит изучить как работать с вакуумными упаковщиками.

Вакуумный упаковщик — инструкция по применению

  • Во время установки, обслуживания и ремонта вакуумного упаковщика электропитание
    должно быть отключено.
  • Устанавливать вакуумный упаковщик в хорошо проветриваемом помещении. Необходимо обеспечить доступ воздуха к вентиляционным отверстиям на корпусе (не устанавливать вакуумный упаковщик вплотную к стене и не закрывать вентиляционные отверстия).
  • Не размещать вакуумный упаковщик вблизи источников тепла и под прямыми солнечными лучами.
  • Для предупреждения пожара не использовать вакуумный упаковщик вблизи легковоспламеняющихся жидкостей и газов.
  • Запрещается упаковывать ядовитые, легковоспламеняющиеся и взрывоопасные вещества.
  • Запрещается работать с вакуумным упаковщиком во влажном помещении.как работать с вакуумными упаковщиками
  • Перед использованием вакуумный упаковщик должен быть заземлен.
  • Регулярно проверять кабель питания на наличие механических повреждений.
  • Не допускать попадания посторонних предметов в вакуумную камеру упаковщика.
  • При закрывании прозрачной крышки вакуумной камеры следить, чтобы одежда или
    другие предметы не были зажаты.
  • Следить, чтобы силиконовый уплотнитель крышки вакуумной камеры не был поврежден и изношен.
  • В случае возникновения угрозы здоровью, опасности поломки вакуумного упаковщика
    или при попадании посторонних предметов в вакуумную камеру, упаковщик должен
    быть незамедлительно остановлен с помощью «кнопки аварийной остановки», расположенной на передней панели.
  • Постоянно поддерживать чистоту вакуумного упаковщика. Не пользоваться для протирки растворителями и другими летучими веществами. Допускается использовать небольшое количество очистителя. Очищать тефлоновую поверхность нагревательного
    элемента влажной мягкой тканью.
  • Следить, чтобы не закупорилось воздухозаборное отверстие в вакуумной камере.
  • Всегда, когда вакуумный упаковщик не используется, кабель электропитания должен
    быть отключен.
  • Хранить вакуумный упаковщик в сухом месте.

вакуумный упаковщик инструкция

Упаковка продуктов в вакуум предусматривает помещение его в полиэтиленовый или пропиленовый пакет, из которого затем удаляется воздух. Применение вакуумных упаковщиков имеет несколько преимуществ:

  • Сохраняется внешний вид продукта, покупатель может видеть его через прозрачную пленку
  • Не изменяется аромат и вкусовые качества упакованной пищевой продукции
  • Отсутствие кислорода исключает появление и развитие микроорганизмов

Вакуумные упаковщики в зависимости от их вида позволяют хранить и транспортировать полуфабрикаты, готовые к разогреву блюда, сырое мясо и рыбу, сыпучие продукты.

Как работать с вакуумными упаковщиками

Использовать промышленный вакуумный упаковщик достаточно просто:

  1. Необходимо правильно подобрать мощность и размеры устройства. В случае ошибки насос не сможет откачать весь воздух, что приведет к порче упакованных продуктов.
  2. Перед упаковкой следует подготовить. Необходимо удалить все загрязнения и излишки влаги, Причем делать это нужно в стерильных условиях, чтобы исключить попадание микроорганизмов внутрь.
  3. Откачка воздуха происходит из самого пакета или из всей камеры с продуктом в зависимости от выбранной модели. После этого автомат запаивает упаковку.

Дальнейшее перемещение и реализацию товара нужно организовать так, чтобы исключить механическое повреждение полиэтилена и попадание внутрь воздуха.
Выбирать лучший вакуумный упаковщик для конкретного производства лучше с помощью технологов, которые изучат процессы изготовления продукции и подберут нужное устройство. В случае необходимости вы можете обратиться к специалистам компании «АгатПак».

Похожие статьи

Оборудование для маркировки
Оборудование для маркировки

Дата изготовления продукции или отправки готового товара на хранение — принципиальная величина. Для ее обозначения используется специальное маркировочное оборудование. Оно

Какое оборудование требуется для розлива антисептиков
Какое оборудование требуется для розлива антисептиков

Главное требование к процессу асептического заполнения тары — обеспечение пациентов максимально эффективными и безопасными лекарственными препаратами, не содержащими примесей. Специализированное

Оптимальные материалы и линии для упаковки кондитерских изделий
Оптимальные материалы и линии для упаковки кондитерских изделий

Современное производство сладостей предлагает сотни вариантов универсальных и специализированных линий для изготовления популярной продукции. Средства уже в руках предприятий, вопрос

Добавить комментарий

Наш блог в YouTube

Линепак на хлебобулочном производстве
ROBOT S7 - самоходный робот-паллетообмотчик итальянской компании Robopac #shorts
TURBOVAC S
Спасибо за заявку
Напиши в WhatsApp