Меню
123290, Москва, туп.Магистральный 1-й, д.5А
Контактный Email
По вопросам сотрудничества
Краснодар
Контактный Email
По вопросам сотрудничества

Как происходит упаковка молочных продуктов

Правильная упаковка молочных продуктов облегчает ее хранение и транспортировку конечному потребителю, защищает от внешних воздействий и привлекает внимание покупателей. Кроме того, она должна сохранять пользу молока для здоровья людей, минимизировать вред экологии и иметь доступную цену для сокращения затрат на производство.

Оборудование для молочного производства, в том числе устройства для групповой упаковки, подбирается с учетом вида готового продукта и требований действующих ГОСТ.упаковка молочных продуктов

Групповая упаковка молочной продукции

В нашей стране правила упаковки молочных продуктов установлены регламентом ТР ТС 005/2011. В этом документе закреплены требования, которые гарантируют сохранение вкусовых качеств и безопасности продукта в течение указанного производителем срока эксплуатации.

групповая упаковка молочной продукции

Наиболее важные критерии молочного оборудования:

  • отсутствие собственного запаха и недопустимость пропускания их извне
  • герметичность
  • отсутствие летучих компонентов или соединений металлов
  • устойчивость к воздействию молочного жира

Помимо общей информации, упаковка должна содержать данные в соответствии с требованиями Постановления правительства №2099 о маркировке.

Для удобства транспортировки отдельные пакеты или бутылки упаковываются в термоусадочную пленку.

Виды упаковки молочной продукции

Для хранения и перевозки молока или продуктов из него подходят такие виды тары:

  • Мягкая. Многослойная упаковка из полиэтиленовой пленки. Наиболее распространена благодаря небольшому весу и доступной стоимости. Используется высокопрочный ПЭ, чтобы избежать повреждения в процессе перевозки. Минус — невозможность сохранять форму после открывания.
  • Полужесткая. Ее делают из полистирола или других термопластов. Сохраняет форму после открывания и имеет закрывающуюся крышку. В такой таре в виде стаканов и баночек продается йогурт, сметана, ряженка.
  • Полужесткая многослойная. Изготавливается из картона с дополнительными слоями, повышающими прочность и герметичность. Хорошо сохраняет форму, не пропускает свет. Применяется для розлива молока и других подобных продуктов с большим сроком годности.

Кроме того, некоторые производители используют пакеты из фольги или стеклянные бутылки. Творог, плавленые или глазированные сырки могут упаковываться в контейнеры из пластика или флоу-пак.

Похожие статьи

Универсальный автомат ПИТПАК М8 от ТАУРАС-ФЕНИКС
Универсальный автомат ПИТПАК М8 от ТАУРАС-ФЕНИКС

Залог успешной реализации продукта во многом зависит от упаковки. Подача должна быть максимально эффектной и добротной. Это правило знает каждый

Оборудование для маркировки
Оборудование для маркировки

Дата изготовления продукции или отправки готового товара на хранение — принципиальная величина. Для ее обозначения используется специальное маркировочное оборудование. Оно

SPM-HAS 200 — автоукладчик от ТАУРАС-ФЕНИКС
SPM-HAS 200 — автоукладчик от ТАУРАС-ФЕНИКС

Эволюция производственного оборудования продвигается в направлении высвобождения человеческих ресурсов. Высокотехнологичные аппараты питерской компании ТАУРАС-ФЕНИКС позволяют в разы увеличивать производительность труда

Добавить комментарий

Наш блог в YouTube

Линепак на хлебобулочном производстве
ROBOT S7 - самоходный робот-паллетообмотчик итальянской компании Robopac #shorts
TURBOVAC S
Спасибо за заявку
Напиши в WhatsApp