Меню
123290, Москва, туп.Магистральный 1-й, д.5А
Контактный Email
По вопросам сотрудничества
Краснодар
Контактный Email
По вопросам сотрудничества

Упаковка длинномерных изделий — серия компактных горизонтальных упаковщиков Compacta

Транспортная упаковка давно превратилась в обязательный этап производственных операций, значимость которого ничуть не ниже, чем у остальных циклов. Экономия на защите товаров от повреждений приводит к большим убыткам за счёт полной или частичной утраты товарного вида продукции при складировании, погрузочно–разгрузочных мероприятиях и транспортировке.

Для предметов нестандартной формы — пиломатериалов, текстиля, ламината, комплектов мебели — задача становится ещё сложнее. Ручная обработка затягивает процесс и не является гарантией, что поверхность не будет испорчена.

Для предприятий, производящих негабаритную продукцию, разработаны упаковщики специального назначения серии Compacta.

Упаковщик COMPACTA

Характеристики техники для обмотки длинномерных товаров

В аппаратах предусмотрены два метода заворачивания изделий:

  • Сплошная намотка по всей поверхности.
  • Обработка только на концевых частях блока.

Управление позволяет выбрать количество слоёв, а также степень натяжения полимерного материала. Последняя опция не просто защищает товары, но и стабилизирует длинномерный пакет, что повышает уровень безопасности продукции во время транспортировки и хранения. Заворачивание ведётся в стретч с эффектом растяжения, и это только одна из возможностей для экономии средств.

Полуавтоматическая линейка Compacta M

Аппарат выполнен в форме вращающегося обода с закреплённым устройством для распределения плёночного материала. Намотка ведётся по спиральной траектории, благодаря чему одна машина может обрабатывать разноразмерные предметы. Техника Compacta даёт возможность упаковывать следующие типы товаров:

  • Доски (штучно и в пакете).
  • Рулонные материалы.
  • Пластиковые и металлические трубы.
  • Профили и другие предметы с большим линейным размером по длине.

Продукт помещается на стол вручную. Для того чтобы начать упаковочную операцию, работник должен отжать педаль. В полуавтоматическом оборудовании закрепление плёнки происходит автоматически, после чего необходимо протягивать предмет по мере намотки полимера. Если педаль отпустить, упаковочный процесс прекращается, при этом плёночный материал захватывается и подрезается в автоматическом режиме. Можно выбрать ещё один вариант — нажать и отпустить педаль. В данном случае на товар намотается определённое количество витков, установленное на переключателе.

Операцию можно оптимизировать, установив в рабочей зоне специальные прижимы — механизмы предлагаются опционально. Можно доукомплектовать машину верхними или нижними прижимными системами, а также добавить в конструкцию боковые направляющие. Предусмотрена опция соединения техники с конвейерной линией, что повышает производительность, облегчает работу и снижает риски повреждения поверхности в процессе ручной подачи в зону обработки.

Линейка аппаратов Compacta включает четыре варианта: 400, 620, 960, 1200. В каждом предусмотрено устройство с автоматическим захватом и обрезанием плёнки. Оборудование различается по следующим параметрам:

  • Мощность: 0,6; 0,75; 0,75; 1,5 кВт соответственно.
  • Диаметр обода: 400, 600, 940, 1265.
  • Максимально допустимая скорость: 150, 110, 70, 58 об/мин.
  • Высота конвейерной ленты: 850, 850, 815, регулируемая 830–1075 мм.
  • Ширина стола: 352, 454, 606, 884 мм.

Возможно специальное исполнение для условий контакта с агрессивными средами.

Производитель паллетоупаковщиков Robopac предлагает серию Compacta M в расчёте на широкий круг предприятий. Техника для производственных цехов обладает несколькими преимуществами:

  • Доступной ценой.
  • Продуманной конструкцией с закрытой конфигурацией обода, что обеспечивает безопасную эксплуатацию.
  • Прочной кареткой для высокопроизводительной работы, обеспечивающей равномерное натяжение плёнки во время режима заворачивания.

Техника изготовлена из коррозионно–стойких стальных сплавов, поверхность дополнительно защищена полимерным покрытием, что гарантирует надёжную безаварийную работу в предусмотренных режимах.

Упаковка изделий в блоки

В серии предусмотрена возможность упаковки изделий поштучно, и эта опция подходит для розничной продажи товаров. Кроме того, допускается заворачивать в стретч–плёнку сборные из отдельных предметов блоки — такой вариант обмотки идеален для транспортировки больших партий, а также для подготовки продукции к длительному хранению.

Сборная упаковка позволяет:

  • Скомпоновать и уплотнить несколько изделий.
  • Стабилизировать блок, защищая товары от повреждений.
  • Снять риски трения продукции друг о друга.

Плотные плёночные коконы, намотанные по всей поверхности в несколько слоёв с достаточным нахлёстом, надёжно защищают поверхность от контакта с внешней средой.

Автоматические машины Compacta S

Полностью автоматические модели предусматривают управление всем циклом.

  • Обмотка ведётся без участия оператора (не нужно подавать груз вручную).
  • Процесс от начала и до конца рабочей операции контролируется фотодатчиками.
  • Ведётся контроль расхода стретча.

Предусмотрен выбор программ, оптимизированных под обработку определённой продукции, что позволяет мгновенно переключать настройки для заворачивания в плёночный материал товаров разных типов. В серии внедрён стандарт упаковки, благодаря чему обмотка ведётся в режиме экономного расхода стретча не в ущерб прочности полимерного кокона.

Линейка также включает четыре варианта с внутренними диаметрами обода 400, 620, 960 и 1200 мм.

Как выбрать горизонтальный упаковщик Compacta

И полуавтоматические, и автоматические модели относятся к многопрофильному оборудованию, что позволяет упаковывать разные изделия одной техникой.

Автоматические аппараты Compacta отличаются большей производительностью и не требуют участия оператора в процессе обмотки — весь процесс происходит под контролем датчиков с подачей продукции конвейерным способом. Полуавтоматы работают с участием человека, который отвечает за начало и окончание рабочего цикла (нажимает и отпускает педаль), а также регулирует намотку плёнки, подавая и протягивая изделия. Перед началом однотипных операций требуется провести настройку машины вручную, выбрав усилие натяжения и количество слоёв полимерной плёнки.

Горизонтальные упаковщики длинномерных изделий позволяют создать плотную упаковку, надёжно защищающую товар и обеспечивающую безопасную транспортировку. Техника характеризуется:

  • Простой эксплуатацией.
  • Безопасной и долговременной работой.
  • Высокой производительностью.
  • Небольшим энергопотреблением.
  • Функционированием с минимальным шумовым загрязнением.
  • Многовариантностью, позволяющей упаковывать разные предметы одной машиной.

Выбор зависит от производительности и требований к упаковке. В целом полуавтоматическая техника практически не уступает автоматике, однако для крупных производств оптимальным приобретением станет серия Compacta S.

Похожие статьи

Виды роботов–паллетайзеров ROBOPAC
Виды роботов–паллетайзеров ROBOPAC

Компания ROBOPAC прочно удерживает ведущие позиции в сфере упаковочных технологий. Инновационные роботизированные линии способны выполнять разнообразные операции от производства первичной

ДИАПАК-АВТО — широкий спектр задач по упаковке
ДИАПАК-АВТО — широкий спектр задач по упаковке

Питерская компания ТАУРАС-ФЕНИКС поставляет на рынок качественное упаковочное оборудование. Преимущество автомата последнего поколения ДИАПАК-АВТО — универсальность. Основное функциональное назначение —

Выбор упаковочных линий: нужно ли сотрудничать с поставщиком
Выбор упаковочных линий: нужно ли сотрудничать с поставщиком

Конечная цель производителей — продажа товара и получение прибыли. Решающую роль в реализации этого проекта играет поиск подходящего упаковочного оборудования.

Добавить комментарий

Наш блог в YouTube

Линепак на хлебобулочном производстве
ROBOT S7 - самоходный робот-паллетообмотчик итальянской компании Robopac #shorts
TURBOVAC S
Спасибо за заявку
Напиши в WhatsApp