Меню
123290, Москва, туп.Магистральный 1-й, д.5А
Контактный Email
По вопросам сотрудничества
Краснодар
Контактный Email
По вопросам сотрудничества

Технология производства масла

Линия производства масла в последние годы получили сильную модернизацию и теперь являются одними из ключевых на многих предприятиях. Специальные машины обрабатывают сырье разными способами, чтобы на выходе получить готовый к реализации продукт, который полностью соответствует требованиям действующих ГОСТ.

технология производства масла

Процессы производства масел

Технология изготовления сливочного масла включает в себя процесс выделения жира одним из двух способов:

  • в процессе взбивания — получается очень вкусное и полезное масло, но этот вариант имеет низкую производительность;
  • с помощью термомеханической обработки — так можно сделать качественный продукт с оптимальным соотношением вкусовых качеств и стоимости.

Классическая схема производственного процесса включает в себя такие этапы:

  1. Приемка молочного сырья от поставщиков
  2. Сепарирование с целью отделения сливок от молока
  3. Нормализация сливок, очистка от посторонних включений, запаха и вкуса
  4. Пастеризация для уничтожения опасных микроорганизмов
  5. Созревание в специально созданных условиях. Для этого продукт охлаждают и оставляют для отстаивания. В чанах формируются сгустки, которые затем кристаллизуются в масло
  6. Преобразование жира в сливочное масло. Происходит механическим путем во вращающихся цилиндрах с последующим отделением от пахты

Финальным этапом в схеме производства масел является контроль и фасовка готового продукта.

Также порой не обойтись без дефростации масла, для этой работы нужна тоже определенная машина, которая предназначена именно для этой задачи.

Линия производства масла

Подходящее оборудование для производства масла подбирается в зависимости от выбранной технологии и необходимого объема производства за смену.

Линия производства масламетоды производства масла

Возможные варианты:

  • Машины в виде подвижных металлических цилиндров, в которых происходит кристаллизация жира и формирование масляных зерен.
  • Отжимные вальцы, отделяющие масляные компоненты от остальной жидкости и формирующие равномерный масляный слой;
  • Маслообразователи, которые работают по технологии преобразования, используются для кристаллизации жира в сливках.

Способы производства масла могут сильно отличаться друг от друга. Именно поэтому все методы производства масла нужно тщательно изучить, понять какой наиболее подходит вам и после делать выбор в пользу покупки той или иной машины.

Egor

Похожие статьи

Вакуумная упаковка продукции: презентуем товар с выгодой
Вакуумная упаковка продукции: презентуем товар с выгодой

Упаковка под вакуумом представляет один из лучших способов хранения и презентации продукции. Технология позволяет защитить товары пищевой группы от проникновения

Мобильная контейнерная линия розлива — эффективное, выгодное и удобное оснащение производства
Мобильная контейнерная линия розлива — эффективное, выгодное и удобное оснащение производства

Процесс розлива может обслуживать стационарное оборудование, и это стандартное решение производственных задач. Для специальных случаев возможностей привычных автоматических машин недостаточно.

Кондитерский цех: всё про оборудование для кондитерской
Кондитерский цех: всё про оборудование для кондитерской

Кондитерский цех-место где происходит настоящая магия, именно здесь появляются на свет ароматные хрустящие булочки, нежнейшие кремовые торты, вкуснейшие рулеты, кексы

Добавить комментарий

Наш блог в YouTube

Термоформовочные машины Bpz Jr
Линепак на хлебобулочном производстве
ROBOT S7 - самоходный робот-паллетообмотчик итальянской компании Robopac #shorts
Спасибо за заявку