Меню
123290, Москва, туп.Магистральный 1-й, д.5А
Контактный Email
По вопросам сотрудничества
Краснодар
Контактный Email
По вопросам сотрудничества

Технология производства масла

Линия производства масла в последние годы получили сильную модернизацию и теперь являются одними из ключевых на многих предприятиях. Специальные машины обрабатывают сырье разными способами, чтобы на выходе получить готовый к реализации продукт, который полностью соответствует требованиям действующих ГОСТ.

технология производства масла

Процессы производства масел

Технология изготовления сливочного масла включает в себя процесс выделения жира одним из двух способов:

  • в процессе взбивания — получается очень вкусное и полезное масло, но этот вариант имеет низкую производительность;
  • с помощью термомеханической обработки — так можно сделать качественный продукт с оптимальным соотношением вкусовых качеств и стоимости.

Классическая схема производственного процесса включает в себя такие этапы:

  1. Приемка молочного сырья от поставщиков
  2. Сепарирование с целью отделения сливок от молока
  3. Нормализация сливок, очистка от посторонних включений, запаха и вкуса
  4. Пастеризация для уничтожения опасных микроорганизмов
  5. Созревание в специально созданных условиях. Для этого продукт охлаждают и оставляют для отстаивания. В чанах формируются сгустки, которые затем кристаллизуются в масло
  6. Преобразование жира в сливочное масло. Происходит механическим путем во вращающихся цилиндрах с последующим отделением от пахты

Финальным этапом в схеме производства масел является контроль и фасовка готового продукта.

Также порой не обойтись без дефростации масла, для этой работы нужна тоже определенная машина, которая предназначена именно для этой задачи.

Линия производства масла

Подходящее оборудование для производства масла подбирается в зависимости от выбранной технологии и необходимого объема производства за смену.

Линия производства масламетоды производства масла

Возможные варианты:

  • Машины в виде подвижных металлических цилиндров, в которых происходит кристаллизация жира и формирование масляных зерен.
  • Отжимные вальцы, отделяющие масляные компоненты от остальной жидкости и формирующие равномерный масляный слой;
  • Маслообразователи, которые работают по технологии преобразования, используются для кристаллизации жира в сливках.

Способы производства масла могут сильно отличаться друг от друга. Именно поэтому все методы производства масла нужно тщательно изучить, понять какой наиболее подходит вам и после делать выбор в пользу покупки той или иной машины.

Похожие статьи

Шнековый дозатор — лучшее дозирующее оборудование
Шнековый дозатор — лучшее дозирующее оборудование

Каждый производитель стремится подать свою продукцию максимально эффектно. Яркой этикетки для этого недостаточно. Требуется также соответствие заявленных объемов фактическому содержанию

Оптимальные материалы и линии для упаковки кондитерских изделий
Оптимальные материалы и линии для упаковки кондитерских изделий

Современное производство сладостей предлагает сотни вариантов универсальных и специализированных линий для изготовления популярной продукции. Средства уже в руках предприятий, вопрос

Как выбрать профессиональное упаковочное оборудование
Как выбрать профессиональное упаковочное оборудование

Прежде чем товар дойдёт к покупателю, его могут перегрузить с одного транспорта на другой более 10 раз. Такой объём операций

Добавить комментарий

Тестовый запуск упаковщика в стрейч-пленку Elixa 24
Elixa 35
Automac 75 & Automac 95
Спасибо за заявку