Меню
123290, Москва, туп.Магистральный 1-й, д.5А
Контактный Email
По вопросам сотрудничества
Краснодар
Контактный Email
По вопросам сотрудничества

Производство пластиковой тары и для чего её используют

Производство пластиковой тары

Пластиковая тара — наиболее популярный способ упаковки различной продукции. Банки, ведра, мешки или бочки удобны для использования в быту, их легче складировать и транспортировать. Упаковка в пластиковую тару повышает привлекательность товара для потребителя, снижает затраты производственных компаний и дает конкурентное преимущество на рынке. На поверхности из пластика легко наносить обозначения для брендирования собственной продукции. Оборудование для упаковки в пластиковую тару сегодня является обязательным для множества предприятий.

Используемая тара должна строго соответствовать требованиям ГОСТ и санитарных правил, установленных для конкретных видов продуктов. Приобретать ее необходимо только у проверенных производителей, которые могут предоставить сертификаты на свои изделия.

Изготовление пластиковой тары

Изготовление пластиковой тарыДля изготовления пластиковой тары из полимерного сырья используется несколько способов:

  • Экструзия. Формовка банки или ведра производится из расплавленной полимерной смеси, которая выдавливается через особые отверстия в станке.
  • Вакуумная формовка. Оборудование выдувает изделие нужной формы из трубчатой либо листовой заготовки. Для контроля дозировки используются матрицы. Таким методом изготавливают блистеры, флаконы, стаканчики, коробочки для кондитерских изделий.
  • Литье. В этом случае применяют термопластичный автомат, который заливает полимерную смесь в предварительно подготовленную форму. Далее происходит ее охлаждение под давлением.

Технологические линии подбираются с учетом технического задания заказчика.

Объем пластиковой тары

Размер упаковки из пластика зависит от типа продукции и особенностей производства, веса и размера изделий. Благодаря простоте технологического процесса из полимерного сырья можно сделать упаковочные материалы объемом от нескольких миллиграммов до десятков и сотен литров.

В продаже доступна тара стандартного объема — 1, 2, 5, 20, 200 л. Но в случае необходимости клиент может заказать изготовление емкостей нужных ему размеров и формы.

Фасовка в пластиковую тару

Фасовка в пластиковую тару

В зависимости от типа готовой продукции для нее могут использоваться такие виды упаковки в пластиковую тару:

  • жесткая тара в виде банок и бутылок разного размера
  • контейнеры и бочки, способные выдерживать большой вес и сильные внешние воздействия
  • мягкая упаковка в виде мешков, пакетов или пленки

Похожие статьи

Оборудование для фасовки и упаковки галеновых препаратов
Оборудование для фасовки и упаковки галеновых препаратов

Основная функция контейнеров для галеновых средств — изоляция порции лекарственного препарата от оставшегося в таре количества вещества, а также от

Работа клипсатора
Работа клипсатора

Клипсатор используется на производственных предприятиях для быстрой и надежной упаковки продуктов питания, сыпучих веществ, резьбового крепежа и другой продукции. В

Типы профессионального упаковочного оборудования
Типы профессионального упаковочного оборудования

Покупка профессионального упаковочного оборудования — уравнение с множеством переменных, среди которых репутация производителей, сопоставление возможностей разных моделей, наличие сервисного и

Добавить комментарий

Наш блог в YouTube

Линепак на хлебобулочном производстве
ROBOT S7 - самоходный робот-паллетообмотчик итальянской компании Robopac #shorts
TURBOVAC S
Спасибо за заявку
Напиши в WhatsApp