Меню
123290, Москва, туп.Магистральный 1-й, д.5А
Контактный Email
По вопросам сотрудничества
По всем вопросам
Краснодар
Контактный Email
По вопросам сотрудничества
По всем вопросам

Паллетоупаковщики для мешков и неустойчивых грузов

В последние 5–7 лет складское хранение из подсобной сферы развилось в самостоятельный бизнес благодаря возрастанию значимости и ценности площадей, зарезервированных под содержание, приём и отгрузку товаров. От управления движением грузов зависит и прибыль, и успешность дальнейшего развития предприятия, возможность сохранять и приумножать свой вес в высококонкурентной среде.

Владельцы складов стараются не упускать ни одну из возможностей сделать хранение эффективным. В этом плане важной составляющей успеха оказывается техника Robopac.

Паллетоупаковщики для мешков и неустойчивых грузов

Как найти свободное место

На полностью заполненном складе с фронтальными стеллажами задействовано всего 40% пространства. Остальное уходит на обеспечение логистики. Только представьте, если терять объём ещё и в этой части по причине плохой упаковки товаров. Особенно это касается нестандартной продукции, мешков, неустойчивых грузов, которые довольно сложно расположить без потери места.

Выходом становится специальный класс паллетоупаковщиков, которые не просто создают защитный плёночный кокон вокруг товаров, но и стабилизируют блоки. Такой подход позволяет достичь сразу трёх преимуществ:

  • Облегчить обработку грузов.
  • Уменьшить место для хранения.
  • Упростить и сделать более безопасной транспортировку.

Каждый из трёх пунктов в конечном итоге приносит деньги, поэтому траты на паллетоупаковщики довольно быстро окупаются. В среднем одна единица выходит в плюс через 2,5–3 года эксплуатации. В линейке обмотчиков есть несколько машин, о характеристиках которых расскажем в этой статье.

ECOWRAP: возможности полуавтоматической техники

Вариант Ecowrap относится к бюджетным, тем не менее, его возможности позволяют работать со сборными паллетами, неустойчивыми грузами, тяжёлыми и габаритными предметами.

Оборудование оснащено поворотным столом, на который подаётся груз. Обмотка ведётся стретч–плёнкой с помощью каретки, растягивающей и укладывающей материал равномерными слоями. Функция позволяет экономить плёнку без нарушения плотности и прочности упаковочного кокона.

Техника оборудована группой механизмов, отвечающих за безопасность процесса.

Паллетоупаковщик предназначен для установки внутри помещений. Оператор вручную выполняет следующие операции:

  • Погрузку товаров на поворотный стол.
  • Снятие упакованного блока.
  • Заправку и обрезку стретч–плёнки.

В линейке Ecowrap предусмотрены несколько моделей, различающихся модификациями вращающегося стола, каретки и фиксатора катушки (функция престретч даёт возможность растягивать плёнку до начала работы). Опциональные предложения, например, погрузочные пандусы, позволяют облегчить и ускорить работу с грузами.

Ecowrap — недорогое решение, закрывающее большинство потребностей при упаковке нестандартных грузов весом до 1500 кг (опциональный стол выдерживает до 2000 кг).

MASTERWRAP: полуавтомат с расширенными возможностями

В обновлённой линейке объединили удобство серии Ecowrap с производительностью Rotoplat. Серия относится к универсальной технике без поворотной платформы, благодаря чему ни вес груза, ни его размеры не имеют значения.

Обмотка осуществляется с помощью поворотного кронштейна, который вращается вокруг товара подобно механической руке. Каретка движется вверх и вниз вдоль мачты, натягивая и равномерно распределяя стретч–плёнку.

Вариант предлагает больше возможностей: с помощью паллетоупаковщика Masterwrap можно обрабатывать самые нестабильные товары, не беспокоясь, что они упадут с платформы. Отсутствие ограничений по весу также делает технику незаменимой для складов с габаритными и массивными товарами.

ROTARY: техника с выносным кронштейном

Понятно, что даже и без поворотного стола паллетоупаковщиком со стационарным кронштейном любой груз не упакуешь — у техники может не оказаться достаточной длины плеча. Именно для таких случаев разработана линейка Rotary.

Предназначенные для упаковки товары подаются на рабочую площадку с помощью конвейера или оператором вручную. Стретч–плёнка, как и в предыдущем случае, закрепляется в каретке и движется вверх и вниз вдоль мачты, осуществляя процесс намотки. Вот только вынос кронштейна можно регулировать в зависимости от линейных размеров груза.

Максимально допустимый горизонтальный вынос возможен на расстояние 1400 мм, то есть для обмотки подходят габаритные товары с параметрами 1400х1400 мм.

В конструкции, рассчитанной на высокопроизводительную эксплуатацию, применена листовая коррозионно–стойкая сталь 5 мм толщины — это надёжная основа вращающегося выдвижного кронштейна. Предусмотрены модели как с напольным, так и настенным расположением (модификация Rotary Wall — W).

ROTOTECH: автоматика, объединившая лучшее

Компания Robopac движется от отличного к идеальному. Последнее качество воплотили в линейке Rototech, благодаря чему её часто называют флагманской. Полная автоматизация процесса даёт возможность пользователям контролировать следующие параметры:

  • Текущее состояние машины.
  • Время работы.
  • Период простоя.
  • Выбор программ.
  • Создание новых режимов.

Кронштейн сконструирован с выносным механизмом, кроме того, техника поставляется с устройством зажима и обрезки стретч–плёнки по завершении упаковочного цикла. Для улучшения характеристик кокона в автоматическом паллетоупаковщике Rototech предусмотрены механизмы промазывания и запечатывания полимерного материала. В результате обмотка получается с высоким уровнем герметичности не только за счёт натягивания и нахлёста слоёв друг на друга, но и благодаря тщательной обработке хвостовой части с её плотным прилеганием к грузу.

Автоматический процесс управления позволяет не просто ускорить процесс, что улучшает оборот грузов, но и удешевить его за счёт снижения расхода материала до 4 раз в сравнении с процессом ручной упаковки.

Техника для универсальных складов

Оборудование линеек Ecowrap, Masterwrap, Rotary и Rototech станет оптимальным решением для складских предприятий, где в схеме хранения предусмотрен приём, обработка и отправка разнородных грузов, в том числе неустойчивых и с большим весом.

Системы растяжения стретч–плёнки обеспечивают до 300% увеличения без потери характеристик упаковочного кокона. Техника Robopac помогает экономить пространство склада и упрощает процесс обработки товаров. Для транспортировки она становится незаменимой, поскольку чем нестабильнее груз, тем выше вероятность его повреждения, а это прямые убытки.

Каждая из представленных линеек — гордость компании Robopac. В разработке оборудования применены высококлассные материалы и комплектующие, новейшие технологические схемы. Без преувеличения каждый аппарат проходит строжайший контроль в соответствии с европейскими стандартами сборки, эксплуатации и безопасности.

При выборе паллетоупаковщика для нестандартных товаров необходимо ориентироваться на характер грузов и планируемую производительность. Техника быстро окупается, после чего становится источником постоянной прибыли.

Никита

Похожие статьи

Оборудование для фасовки соевого соуса
Оборудование для фасовки соевого соуса

Восточная кухня все более уверенно завоевывает европейского потребителя. Вместе с нею в меню известных ресторанов активно просачивается соевый соус. Отечественное

Бытовая химия: способы фасовки
Бытовая химия: способы фасовки

Предложения рынка бытовой химии становятся все более разнообразными. Потребителям предлагаются средства личной гигиены, антисептики или чистящие средства. Они могут быть

Универсальный автомат ПИТПАК М8 от ТАУРАС-ФЕНИКС
Универсальный автомат ПИТПАК М8 от ТАУРАС-ФЕНИКС

Залог успешной реализации продукта во многом зависит от упаковки. Подача должна быть максимально эффектной и добротной. Это правило знает каждый

Добавить комментарий

Наш блог в YouTube

Robopac Combitech 5845 - машина для упаковки в термоусадочную пленку.
Розлив ряженки в тару пюр пак Diamond Curve со штуцером на линии розлива ПЮРПАК 3000
Розлив молока в пакеты с гребешком РПП 2000
Спасибо за заявку