Меню
123290, Москва, туп.Магистральный 1-й, д.5А
Контактный Email
По вопросам сотрудничества
Краснодар
Контактный Email
По вопросам сотрудничества

Мобильная контейнерная линия розлива — эффективное, выгодное и удобное оснащение производства

Процесс розлива может обслуживать стационарное оборудование, и это стандартное решение производственных задач. Для специальных случаев возможностей привычных автоматических машин недостаточно. Если требуется подобрать технику для удалённых участков, специфика работы которых отличается от классических цехов, понадобится транспортируемая линия розлива напитков, собранная в контейнере.

Особенности оборудования

Проект контейнерной линии проектируется с учётом специфики работы предприятия. Компактное исполнение облегчает транспортировку, выгрузку и установку линии. Сохранность и безопасность аппаратов и узлов гарантированы на каждом этапе от проработки концепции до монтажа и запуска на объекте.

Станция собирается на базе ISO–контейнера. Многооборотная конструкция предназначена для транспортировки грузов морским путём, ж/д и воздушным транспортом. Блок рассчитан на высокие нагрузки и многократные погрузочно–разгрузочные операции.

В зависимости от задач контейнерное оборудование для розлива комплектуется следующими узлами:

  • Резервуарами для хранения жидкостей.
  • Этикетировщиками.
  • Линиями для термоусадки.
  • Дозаторами.
  • Вертикальными или горизонтальными паллетоупаковщиками и другими машинами для выполнения поставленных задач.

Вариативность входящих в проект блоков зависит от условий работы на участке, целей предприятия и заданной продуктивности. При необходимости станция может собираться на базе двух и более контейнеров, а также предлагаться в стандартном (универсальном) исполнении или в специальной конфигурации с защитой от взрыва. Подготовка линии обеспечивает надёжную работу с легковоспламеняющимися жидкостями, взрывоопасными и нестабильными продуктами.

Модульная архитектура станции позволяет идеально адаптировать работу к условиям объекта. Принцип гибкости обеспечивает не только эффективную эксплуатацию, но и оперативную перенастройку. Любой функциональный узел может быть заменён на более мощный или полностью удалён из процесса. Предположим, для целевого продукта не нужна предварительная мойка или стерилизация тары, в таком случае этот блок удаляется, при этом высвободившееся пространство можно использовать под установку других аппаратов или резервировать под будущие настройки станции.

Сфера применение контейнерных линий

Оборудование востребовано на предприятиях, специализирующихся на выпуске питьевой и минеральной воды, овощных, ягодных и фруктовых соков, спиртосодержащей продукции, технических жидкостей.

Установки, собранные в ISO–контейнерах, рассчитаны на перевозку фурами, прицепами, на перемещение с помощью тралов. По своей сути контейнерная линия — это автономный цех, готовый к работе практически на любой площадке. В зависимости от условий заказа станция может адаптироваться к выпуску промышленных объёмов жидких продуктов с фасовкой в канистры, вёдра и другие типы пластиковой тары. Компактные дозирующие аппараты фасуют жидкости по весу или объёму. На наполненный контейнер наносится этикетка. Станция может комплектоваться этикетировщиком с односторонним или двусторонним лейблингом.

Принцип работы

Подготовленная к наливу тара уходит с поворотного стола на транспортёр, с которого переводится в зону дозирования. Процесс наполнения выполняется порционно, объём подачи целевого продукта регулируется. Готовые канистры перемещаются далее по линии и поступают в зону укупоривания.

Постановка крышек на горлышки тары осуществляется вручную, после оператор приводит в работу укупорочную головку и завершает операцию закрутки с заданным моментом вращения.

На следующем этапе происходит этикетирование. Аппарат приклеивает информационный листок на одну или две стороны, после чего ролик обкатки расправляет этикетку. Завершающая стадия происходит на поворотном столе выдачи. Канистры вручную переносятся на поддон, где соответствующий процессу паллетоупаковщик выполняет групповую обработку товаров в стретч–плёнку.

Преимущества линии розлива в мобильном исполнении:

  • Сборка станции в прочном ISO–контейнере обеспечивает надёжную транспортировку с многократными погрузочно–разгрузочными операциями.
  • Линия поставляется и перевозится в сборке. Мини–цех не требует демонтажа и последующей установки по месту. После перемещения на выбранную площадку оборудование настраивается и запускается в работу.
  • Компоновка осуществляется строго под производственные условия. Оснащение станции позволяет максимально быстро и эффективно решать поставленные задачи.
  • Контейнерная сборка подразумевает минимум требований для запуска. Для установки блока не нужна специальная подготовка и переоборудование участка. Кроме того, введение в строй не требует получения специального разрешения.
  • Универсальная станция функционирует как самостоятельный узел, работающий в режиме автономной фасовки. Комплектация всем необходимым оборудованием позволяет эксплуатировать мини–цех по схеме полного цикла.
  • Дозирующие аппараты выполняют порционную подачу с высокой точностью и производительностью.
  • Этикетирование ведётся как в одностороннем, так и в двустороннем режиме.

Универсальная станция производится как мини–цех с расширенными возможностями. Комплектация может адаптировать линию для розлива жидкостей бытового, строительного, технического, сельскохозяйственного и другого назначения. Блоки обработки целевого продукта можно настраивать под бутыли, вёдра, канистры, мини–бочки и другие типы пластиковой тары.

Регулировка техники осуществляется оператором через сенсорную панель. При необходимости, если условия предусматриваются процессом, контейнер дополнительно оснащается системой безопасности, пожаротушения, сигнализацией, кондиционированием, принудительной приточно–вытяжной вентиляцией, освещением. Готовая линия полностью соответствует отраслевым стандартам, в том числе санитарно–гигиеническим нормам.

Мобильный цех — выгодное вложение

Компактный цех позволяет расширить производственную площадку наименее затратным и наиболее оптимальным способом. Экономия средств на оснащение особенно удобна для предприятий, чьи производственные процессы ведутся не централизовано, а параллельно на нескольких участках. Каждый объект можно оснастить собственной станцией или перемещать установку с места на место по мере производственной необходимости.

Оперативный запуск, производительные режимы и эксплуатация под высокими нагрузками позволяют быстро вернуть инвестиции и получать прибыль. Дополнительное преимущество мобильных контейнерных линий — возможность установки в непосредственной близости от места сбора и переработки продукции. Станция обслуживается силами одного оператора, и это приводит к сокращению трудовых затрат, а также снижает риски от влияния человеческого фактора.

Мобильная контейнерная линия розлива представляет эффективное решение, к которому стоит присмотреться. Продуманная комплектация в расчёте на цели и задачи процесса позволяет оптимизировать производство, повысить адаптивность оборудования и сократить расходы на выпуск продукции.

Похожие статьи

Отличия и особенности полуавтоматического и автоматического этикетировочного оборудования
Отличия и особенности полуавтоматического и автоматического этикетировочного оборудования

Первые аналоги современных этикеток появились ещё до нашей эры. Для привлечения покупателей в те времена производители использовали лоскуты кожи с

Обзор на триблок ополаскивания, розлива и укупорки горячего сока со впрыском азота в стеклянную тару
Обзор на триблок ополаскивания, розлива и укупорки горячего сока со впрыском азота в стеклянную тару

Оборудование в конфигурации триблок объединяет функциональные участки ополаскивания тары, розлива и укупорки соков в одной рабочей зоне. Отдельные блоки собраны

Технология производства масла
Технология производства масла

Линия производства масла в последние годы получили сильную модернизацию и теперь являются одними из ключевых на многих предприятиях. Специальные машины

Добавить комментарий

Групповая упаковка в термоусадочную плёнку стеклянных и ПЭТ-бутылок с помощью DIMAC LASER
SMARTWASP X0ps
Работа производственной линии по упаковке плавленных сырков бренда FASA (Литва).
Спасибо за заявку
Напиши нам в WhatsApp