Меню
123290, Москва, туп.Магистральный 1-й, д.5А
Контактный Email
По вопросам сотрудничества
По всем вопросам
Краснодар
Контактный Email
По вопросам сотрудничества
По всем вопросам

Кондитерский цех: всё про оборудование для кондитерской

Кондитерский цех-место где происходит настоящая магия, именно здесь появляются на свет ароматные хрустящие булочки, нежнейшие кремовые торты, вкуснейшие рулеты, кексы и другие виды сладких угощений.

Если вы поставили перед собой цель-успешно занять место на рынке кондитерских изделий, постоянно расширять ассортимент производимой продукции и в приоритете у вас стоит совершенствование вкуса, то у вас наверняка возникал вопрос «как можно достичь всех поставленных целей?» С этой задачей поможет справиться правильно подобранное кондитерское оборудование. Давайте рассмотрим какое оборудование для кондитерской бывает.

Кондитерский цех

Оборудование для кондитерского цеха нужно выбирать в зависимости от объема производства и вида изготавливаемых изделий. Технологическая линия может быть обособленной или являться частью предприятия по изготовлению продуктов питания.

Виды кондитерского оборудования

Типовая схема цеха предусматривает использование таких устройств:

  • Для подготовки ингредиентов и тепловой обработки
  • Для замешивания различных масс, их формовки и разделки
  • Для тепловой обработки
  • Для декоративного оформления.

Кондитерский цех расстановка оборудования

Секрет успеха частной кондитерской заключается не только в том, чтобы купить кондитерское оборудование. Необходима правильная организация рабочего пространства в цеху, чтобы обеспечить комфортные условия труда для сотрудников.

При приобретении оборудования можно обратиться к нашим специалистам, которые подготовят готовое решение для кондитерской. В проекте будет спецификация на необходимые устройства, а также схема их размещения в выбранном помещении.

Кондитерский цех

Особенности расстановки оборудования:

  1. Для хранения запаса продуктов необходимы лари, стеллажи и холодильные камеры, их устанавливают в отдельных кладовых. Здесь же можно готовить сырье к основным технологическим процессам.
  2. Для обработки яиц необходимо выделить моечное помещение с ваннами для санитарной обработки.
  3. Просев муки также рекомендуется устраивать в отдельном помещении. Это можно делать в комнате, где происходит замес. Но при этом следует принять меры для защиты других продуктов от пыли.
  4. В помещении для замеса устанавливается оборудование с разным объемом дежи. Производственный процесс организовывается в зависимости от цикла производства цеха.
  5. Раскатка теста производится на рабочих поверхностях. Для экономии пространства под ними устраиваются ящики для хранения инструментов и выдвижные лари для продуктов, а также холодильные шкафы.
  6. В помещении для выпечки чаще всего используется электрическое оборудование. Его можно заменить на газовое. Печи с открытым огнем применяются крайне редко.
  7. Моечная комната оборудуется ваннами с тремя отделенными друг от друга секциями. Здесь же необходимы стерилизаторы и стеллажи для хранения посуды. В крупных кондитерских используются моечные машины.
  8. Готовые изделия хранят в помещении с холодильными камерами, стеллажами и весами. В них устанавливаются производственные столы для упаковки продукции.

Egor

Похожие статьи

Оборудование для упаковки и розлива антисептических и дезинфицирующих средств
Оборудование для упаковки и розлива антисептических и дезинфицирующих средств

Наличие антисептических средств во всех сферах жизни человека — одно из насущных требований нашего времени. В период карантина, когда забота

Упаковочное оборудование: на что ориентироваться при выборе
Упаковочное оборудование: на что ориентироваться при выборе

Каждый производитель стремится расширить рынок сбыта. Крупные партии товаров ежедневно отправляются в разных направлениях. Не всегда поставщики имеют возможность обеспечить

HSA-100 Sachet — новое решение для мелкопорционной упаковки
HSA-100 Sachet — новое решение для мелкопорционной упаковки

На рынке большой популярностью пользуются продукты, упакованные с расчетом на сиюминутное использование. Мелкопорционная упаковка не предполагает хранения после вскрытия. В

Добавить комментарий

Наш блог в YouTube

Линепак на хлебобулочном производстве
ROBOT S7 - самоходный робот-паллетообмотчик итальянской компании Robopac #shorts
TURBOVAC S
Спасибо за заявку