Меню
123290, Москва, туп.Магистральный 1-й, д.5А
Контактный Email
По вопросам сотрудничества
Краснодар
Контактный Email
По вопросам сотрудничества

Гид по выбору паллетоупаковщика: ключевые факторы для оптимального решения

Современные паллетоупаковщики разработаны для автоматической обмотки разного рода грузов стретч–плёнкой. В технике предусмотрен ряд возможностей, позволяющих не только облегчить и ускорить процесс заворачивания товаров, но и сократить расход материала за счёт предварительного растягивания полимера, и это позволяет экономить деньги.

Равномерная намотка без пропусков с дополнительным усилением углов стягивает паллеты в стабильные блоки, что удобно как для хранения, так и для транспортировки. Под плотные слои плёнки не проникает влага, не попадает пыль, а кроме того, рекламная упаковка и сам товар получают защиту от механических повреждений, и это ещё одна возможность для снижения расходов.

Паллетоупаковщик ROBOPAC

Современные паллетоупаковщики: что даёт автоматизация процессов

  • Экономию времени в каждом упаковочном цикле.
  • Снижение расхода упаковочной плёнки в среднем до 25–40%.
  • Сокращение трудозатрат — для управления достаточно одного оператора.

Возможность использования предустановленных или собственных программ позволяет скорректировать параметры для разных процессов, то есть силами одного аппарата можно обслуживать несколько упаковочных циклов.

Что предлагают производители

В целом у паллетообмотчиков несложное устройство, к которому относятся:

  • Поворотный стол.
  • Мачта, по которой движется каретка.
  • Обмоточный механизм.

Но это кажущаяся простота! Благодаря стараниям ведущих брендов в сфере оборудования для автоматической упаковки в буквальном смысле произошла промышленная революция.

На рынке представлены разные типы паллетоупаковщиков, каждый из которых подходит для определенных условий работы:

  • Бесплатформенные: разработаны для габаритных грузов. Упаковка осуществляется при движении аппарата вокруг паллеты. Плёнка наматывается механической «рукой», укладывающей слой за слоем сверху вниз.
  • Полуавтоматические: предусмотрена линейка с диаметрами платформ от 1500 до 2000 мм. Для удобства оператора панель управления выведена на колонну. Компактные устройства позволяют упаковывать габаритные грузы весом до 3100 кг.
  • Автоматические: могут работать автономно или встраиваться в конвейерные линии. Программирование циклов расширяет возможности техники.

Функциональные возможности паллетоупаковщиков существенно влияют на производительность и качество упаковки продукции. Рассмотрим подробнее ключевые функции:

1. Системы натяжения пленки

системы натяжения пленки

Системы натяжения пленки в паллетоупаковщиках отвечают за равномерное и правильное распределение пленки вокруг упаковываемого груза. В зависимости от модели оборудования, системы натяжения могут быть механическими, электромагнитными или предварительного растяжения.

    • Механическое натяжение обычно регулируется с помощью рычагов или крутильных механизмов и требует ручной настройки.
    • Электромагнитное натяжение позволяет более точно контролировать силу натяжения с помощью электронных компонентов.
  • Системы предварительного растяжения пленки могут растягивать пленку до нанесения на паллету, что позволяет экономить материал и увеличивать прочность упаковки, поскольку растянутая пленка стремится вернуться к своим исходным размерам.

Выбор системы натяжения зависит от характеристик груза, требований к упаковке и экономической эффективности.

2. Программируемые циклы упаковки

Современные паллетоупаковщики оснащены микропроцессорами, позволяющими пользователю настраивать и сохранять различные программы упаковки. Это может включать:

  • Количество оборотов пленки вокруг паллеты для разных уровней защиты.
  • Скорость вращения стола и подъема/опускания каретки с пленкой, что важно для стабильности груза.
  • Натяжение пленки на различных уровнях груза, что позволяет усилить упаковку в более уязвимых местах.
  • Режимы упаковки для различных типов продукции, например, хрупких товаров или товаров нестандартной формы.

Такие функции обеспечивают гибкость и точность в процессе упаковки, что особенно важно при работе с разнообразными товарами.

3. Встроенные весы

Некоторые модели паллетоупаковщиков оснащаются встроенными весами, что позволяет:

  • Взвешивать груз непосредственно в процессе упаковки, экономя время на отдельный процесс взвешивания.
  • Контролировать вес груза для соответствия транспортным нормам и предотвращения перевозки избыточного веса.
  • Автоматизировать учет продукции, интегрируя данные о весе в системы складского учета и управления запасами.

Интеграция весов в паллетоупаковщик позволяет оптимизировать рабочие процессы, минимизировать ошибки при взвешивании и улучшить общую эффективность складской логистики. Кроме того, использование встроенных весов может помочь в автоматизации процесса упаковки, поскольку данные о весе могут быть использованы для автоматической корректировки параметров упаковки, таких как количество пленки, необходимое для безопасной транспортировки груза.

Может показаться, что оборудование стоит дорого. На самом деле аппараты окупаются в среднем за год при условии, что нагрузка составит не менее 20 паллет в сутки с 250 рабочими днями.

Постпродажное обслуживание

сервисное обслуживание

Качественное постпродажное обслуживание является ключевым аспектом при выборе паллетоупаковщика, так как оно обеспечивает надежность и долговечность оборудования.

  • Гарантийное обслуживание: Обычно производители предлагают определенный период гарантии на свои машины. Важно уточнить, что включает гарантия: замену деталей, бесплатный ремонт или только техническую поддержку. Также следует выяснить, какие действия могут привести к аннулированию гарантии, например, самостоятельный ремонт оборудования или использование неоригинальных запчастей.
  • Сервисные центры: Проверьте наличие авторизованных сервисных центров производителя в вашем регионе. Это важно для оперативного реагирования на любые технические проблемы, которые могут возникнуть. Убедитесь, что сервисные центры имеют квалифицированных специалистов и необходимые запасные части для быстрого ремонта и обслуживания.

Правила выбора

Для того чтобы купить вертикальный или горизонтальный паллетоупаковщик, следует оценить текущую и планируемую загрузку.

  • Количество паллет, которое предполагается обрабатывать в час.
  • Способ размещения груза на платформе и/или на полу.
  • Габаритные параметры и максимальный вес грузов.

Адаптация к изменениям в производстве

При покупке паллетоупаковщика важно учитывать не только текущие, но и будущие потребности вашего бизнеса.

  • Модульность и расширяемость: Выбирайте оборудование, которое позволяет легко добавлять новые функции или улучшать существующие. Например, возможность установки дополнительного модуля для автоматической подачи пленки или улучшенной системы натяжения может быть полезной при увеличении объемов производства или изменении требований к упаковке.
  • Совместимость с другими системами: Оборудование должно легко интегрироваться с существующими производственными линиями и системами управления. Это включает в себя совместимость с программным обеспечением для управления запасами, логистикой и отслеживанием продукции. Наличие стандартных протоколов связи, таких как Modbus, Profibus или Ethernet, может существенно упростить интеграцию оборудования в автоматизированные системы предприятия.

Тщательное рассмотрение этих аспектов поможет вам выбрать паллетоупаковщик, который обеспечит не только текущие потребности в упаковке, но и будет способен адаптироваться к росту и изменениям вашего бизнеса в будущем.

Необходимо предусмотреть запас производительности, чтобы оборудование не работало на пределе возможностей. При таком подходе удаётся продлить срок службы и обеспечить безаварийную работу техники в высокоинтенсивном режиме. Выбор правильного оборудования с нужным набором функций позволяет предприятиям снизить затраты, улучшить качество упаковки и ускорить подготовку продукции к транспортировке.

Похожие статьи

Шнековый дозатор — лучшее дозирующее оборудование
Шнековый дозатор — лучшее дозирующее оборудование

Каждый производитель стремится подать свою продукцию максимально эффектно. Яркой этикетки для этого недостаточно. Требуется также соответствие заявленных объемов фактическому содержанию

Обзор на триблок ополаскивания, розлива и укупорки горячего сока со впрыском азота в стеклянную тару
Обзор на триблок ополаскивания, розлива и укупорки горячего сока со впрыском азота в стеклянную тару

Оборудование в конфигурации триблок объединяет функциональные участки ополаскивания тары, розлива и укупорки соков в одной рабочей зоне. Отдельные блоки собраны

Работа клипсатора
Работа клипсатора

Клипсатор используется на производственных предприятиях для быстрой и надежной упаковки продуктов питания, сыпучих веществ, резьбового крепежа и другой продукции. В

Добавить комментарий

Линепак на хлебобулочном производстве
ROBOT S7 - самоходный робот-паллетообмотчик итальянской компании Robopac #shorts
TURBOVAC S
Спасибо за заявку
Напиши нам в WhatsApp