Меню
123290, Москва, туп.Магистральный 1-й, д.5А
Контактный Email
По вопросам сотрудничества
По всем вопросам
Краснодар
Контактный Email
По вопросам сотрудничества
По всем вопросам

Как выбрать паллетоупаковщик

Современные паллетоупаковщики разработаны для автоматической обмотки разного рода грузов стретч–плёнкой. В технике предусмотрен ряд возможностей, позволяющих не только облегчить и ускорить процесс заворачивания товаров, но и сократить расход материала за счёт предварительного растягивания полимера, и это позволяет экономить деньги.

Равномерная намотка без пропусков с дополнительным усилением углов стягивает паллеты в стабильные блоки, что удобно как для хранения, так и для транспортировки. Под плотные слои плёнки не проникает влага, не попадает пыль, а кроме того, рекламная упаковка и сам товар получают защиту от механических повреждений, и это ещё одна возможность для снижения расходов.

Паллетоупаковщик ROBOPAC

Современные паллетоупаковщики: что даёт автоматизация процессов

  • Экономию времени в каждом упаковочном цикле.
  • Снижение расхода упаковочной плёнки в среднем до 25–40%.
  • Сокращение трудозатрат — для управления достаточно одного оператора.

Возможность использования предустановленных или собственных программ позволяет скорректировать параметры для разных процессов, то есть силами одного аппарата можно обслуживать несколько упаковочных циклов.

Что предлагают производители

В целом у паллетообмотчиков несложное устройство, к которому относятся:

  • Поворотный стол.
  • Мачта, по которой движется каретка.
  • Обмоточный механизм.

Но это кажущаяся простота! Благодаря стараниям ведущих брендов в сфере оборудования для автоматической упаковки в буквальном смысле произошла промышленная революция.

В линейке современных итальянских паллетоупаковщиков предлагаются следующие варианты моделей:

  • Бесплатформенные: разработаны для габаритных грузов. Упаковка осуществляется при движении аппарата вокруг паллеты. Плёнка наматывается механической «рукой», укладывающей слой за слоем сверху вниз.
  • Полуавтоматические: предусмотрена линейка с диаметрами платформ от 1500 до 2000 мм. Для удобства оператора панель управления выведена на колонну. Компактные устройства позволяют упаковывать габаритные грузы весом до 3100 кг.
  • Автоматические: могут работать автономно или встраиваться в конвейерные линии. Программирование циклов расширяет возможности техники.

Может показаться, что оборудование стоит дорого. На самом деле аппараты окупаются в среднем за год при условии, что нагрузка составит не менее 20 паллет в сутки с 250 рабочими днями.

Правила выбора

Для того чтобы купить вертикальный или горизонтальный паллетоупаковщик, следует оценить текущую и планируемую загрузку.

  • Количество паллет, которое предполагается обрабатывать в час.
  • Способ размещения груза на платформе и/или на полу.
  • Габаритные параметры и максимальный вес грузов.

Необходимо предусмотреть запас производительности, чтобы паллетоупаковщик не работал на пределе возможностей. При таком подходе удаётся продлить срок службы и обеспечить безаварийную работу техники в высокоинтенсивном режиме.

Никита

Похожие статьи

SPM-HAS 200 — автоукладчик от ТАУРАС-ФЕНИКС
SPM-HAS 200 — автоукладчик от ТАУРАС-ФЕНИКС

Эволюция производственного оборудования продвигается в направлении высвобождения человеческих ресурсов. Высокотехнологичные аппараты питерской компании ТАУРАС-ФЕНИКС позволяют в разы увеличивать производительность труда

Термоусадочное оборудование: виды
Термоусадочное оборудование: виды

Современное машиностроение предлагает огромное количество машин для упаковки продуктов. На прилавках современные потребители видят пакеты и баночки, флаконы и мешки.

Натуральный продукт в натуральной упаковке
Натуральный продукт в натуральной упаковке

1. Стремление потребителя к экологичности и натуральности заставляет производителей эксперементировать с формой и видом упаковки. Сливочное масло, плавленый сыр у

Добавить комментарий

Наш блог в YouTube

Robopac Combitech 5845 - машина для упаковки в термоусадочную пленку.
Розлив ряженки в тару пюр пак Diamond Curve со штуцером на линии розлива ПЮРПАК 3000
Розлив молока в пакеты с гребешком РПП 2000
Спасибо за заявку