Меню
123290, Москва, туп.Магистральный 1-й, д.5А
Контактный Email
По вопросам сотрудничества
Краснодар
Контактный Email
По вопросам сотрудничества

Маркировка как способ повышения эффективности производства

Инструменты для маркировки позволяют нанести на оборудование их технические характеристики, дату выпуска, номер партии и другие параметры а также прикрепить надписи и знаки на готовой продукции . Эта маркировка необходима для информирования потребителей, организации логистических операций и удобства использования. В некоторых случаях наличие маркировки является обязательным согласно требованиям ГОСТ.

Инструменты для маркировки

В простейшем варианте применяют маркировочные этикетки. Но для промышленной сферы они не всегда подходит, так как бумага с напечатанным текстом или кодом не выдерживает контакта с водой, интенсивной эксплуатации и механических воздействий.

В этом случае вместе с принтерами этикеток для маркировки используется специализированное оборудование. Оно подбирается индивидуально в зависимости от особенностей технологического процесса, типа упаковки, материала изделий и других факторов.

На большинстве промышленных и торговых предприятий внедряют принтеры этикеток и сканеры для считывания информации с них. Процесс маркирования происходит вручную или автоматизируется.

Оборудование для маркировки инструмента применяется как на больших производствах, так и на малых.

Маркировка является одним из важных критериев при производстве и продаже продукции. Также маркировка инструментов имеет свои ГОСТы. К примеру:
-ГОСТ 18088-83 «Инструмент металлорежущий, алмазный, дереворежущий, слесарно-монтажный и вспомогательный»
-ГОСТ 27595-88 «Материалы шлифовальные и инструменты абразивные».

Наиболее популярные способы маркировки инструментов

  • Ударно-точечный — используется игла из высокопрочной стали, которая делает углубления на поверхности изделия. Таким способом наносятся буквы, цифры, логотипы, штрих-коды. Данные хорошо считываются человеком или средствами автоматизации.
  • Краской — стационарный или ручной маркиратор пишет данные на поверхности с помощью чернил.
  • Электроискровый — надпись делается с помощью электрографа на гладкие металлические поверхности.
  • Лазерный — для формирования надписей или изображений используется волоконный лазер. Он позволяет нанести данные, которые невозможно удалить химическим или механическим способом без повреждения детали.
  • Табличками — суть метода заключается в изготовлении металлических или пластиковых табличек, которые крепятся на поверхности изделий.

оборудование для маркировки инструмента

Специалисты компании «АгатПак» подберут оборудование для маркировки с учетом выпускаемой продукции и особенностей технологического цикла заказчика. Мы предлагаем ручные инструменты  и автоматизированные комплексы с услугами по их интеграции в производственный процесс клиента.

Похожие статьи

Виды роботов–паллетайзеров ROBOPAC
Виды роботов–паллетайзеров ROBOPAC

Компания ROBOPAC прочно удерживает ведущие позиции в сфере упаковочных технологий. Инновационные роботизированные линии способны выполнять разнообразные операции от производства первичной

Фасовка и упаковка порошкообразного антисептика
Фасовка и упаковка порошкообразного антисептика

Упаковка для порошкообразных антисептиков служит экономичным средством для защиты, презентации, информации, удобства применения  и соответствия требованиям всех процессов, включая: Время

Какая упаковка лучше всего подходит для мяса
Какая упаковка лучше всего подходит для мяса

Производители мяса постоянно совершенствуют качество и сохранность своего продукта. Становится актуальной тема продления их срока годности без потери качества, чтобы

Добавить комментарий

Наш блог в YouTube

Линепак на хлебобулочном производстве
ROBOT S7 - самоходный робот-паллетообмотчик итальянской компании Robopac #shorts
TURBOVAC S
Спасибо за заявку
Напиши в WhatsApp